成长的脚印作文
成长是一个很长的过程,在成长中我们遇到过种种困难,但最后都克服了。在成长中有哭有笑,有悲伤有兴奋。
至今我还记着一年级时老师第一次给我们布置作文,这是一项作业。回到家里我简直不知该从哪儿下手,想来想去也不知道怎么写,姥姥不知道什么时候走过来了,她对我说:“老师第一次布置作文有什么要求吗?”我说:“老师说写熊猫,写一段,大概50字。”姥姥又说:“第一次写,谁也不会,我先给你引导一下。”姥姥先让我想想熊猫是什么样子?喜欢吃什么?我马上就说:“熊猫身上有黑白两种颜色,喜欢吃竹子。”姥姥高兴地说:“真聪明,这个也可以写上呀。”我一想对呀,就写在了作文本上。可是还不够多,姥姥又说:“熊猫生活在哪里呀?”“竹林里。”我说,姥姥说:“对,快写上吧。”我就写了一些关于熊猫的知识,一转眼就写完了。
慢慢地,我长大了,上了四年级,知道的写作文的方法、技巧也多了。现在我参加了小记者活动,有好作文可以随时投到《淄博晚报》,比较好的会登到报纸上,那一天我在看报纸,竟然发现了我的作文,我急忙拿给姥姥看,姥姥说:“哟,这么棒!”接着我又给姥爷看,姥爷说:“嗯,很不错!今天给你做几样好吃的。”我又给爸爸、妈妈看,他们都说好。但是我知道不能骄傲,因为谦虚使人进步,骄傲使人落后。这篇作文大部分是我写的,但是这里面也有一些内容是老师帮我修改的。
成长是漫长的,在成长中我尝到了很多滋味,有些是令人高兴的,有些是让人伤心的。无论好,还是不好,我们都要再接再厉,让自己更棒!