成长的脚印作文
转眼间,我已从一个呱呱落地的婴儿成为了一个初二学生了,在过去的十五个春秋里,我充满着快乐,当我回头细细品味这走过的一个个脚印,心中感慨万千。
成长的脚印里包含了父母的爱。小时候,我总是坐在爸爸的背上,妈妈总是把好吃的夹给我。长大了,妈妈为我的考试成绩担心,爸爸为我四处找老师。他们的爱让我们茁壮成长。
成长的脚印里包含了朋友的友情。记得在一次体育课上,老师一上来就使了个下马威:“绕操场跑三圈。”可刚跑完一圈,我就气喘吁吁了。正当我感到体力不支时,脚下一个不稳,一下子头重脚轻,我摔倒在地上。毛糙的地面擦破了膝盖,鲜血从伤口里流了出来,染红了衣衫。我爬起来,咬紧牙关,忍着疼痛走到一边。可没几步,我又摔倒了,伤口也更加疼痛。正当我不知如何是好时,一阵熟悉的声音响了起来“我来扶你吧。”我回过头去,是朋友们。她们一边搀扶着我,一边安慰我。这时,几个人掏出手巾,一边为我擦汗,一边为我拍掉身上的沙子。同学们的一个个动作,一句句温暖的话语,让我感到一股暖流流遍我的全身,疼痛似乎也稍微少了一些。她们的关心让我感到幸福。
成长的脚印里包含了老师的爱。记得第一次上台演讲,第一次为了班长而竞争。开始的时候我害怕,紧张,甚至本想要退缩。就在我快要退出之时,老师用鼓励用眼神看着我,用温暖的话语解开了我心中的结,让我有了勇气站上讲台,有了勇气去竞争。虽然最后以失败告终,但我依旧很快乐,因为我终于战胜了自己。老师的关心让我有了勇气。
成长的脚印充满了酸甜苦辣,让我的生活充满了乐趣,我一定会牢记这一切,让它们成为我心中最美好的回忆。