我叫马寒笑,特征是:黑黑的皮肤,黑黑的头发。妈妈好说头发黑的人皮肤也黑,皮肤白的人头发就黄。一双不大不小的眼睛炯炯有神,妈妈还说我的鼻子是“狗鼻子”,无论她在厨房做什么饭我都闻得一清二楚。
说起我爱看书,那可是甭提了。我什么书都看,一捧起书就把该干的事全忘了,看的如痴如醉,为此挨了妈妈不少训斥,妈妈也给我起了个外号“小书虫”。我看书的速度也快,一本《汤姆叔叔的小屋》我几个小时就看完了;看书的次数也多,有的书情节曲折生动我会看许多遍。暑假的时候,父母给我买的《小学生学会调适自我情绪的100个故事》和《小学生增强自信心的100个故事》我从刚放假一直看到开学,看过的次数真是不胜枚举。我对书啊那真是如饥似渴的想把一本本好书都揽入怀中。
记得有一次,我非常想要《我的野生动物朋友》这本书,于是我不顾天色已晚非让妈妈带我去买。我们来到兴国图书社在货架上找到了这本书,可妈妈带的钱不够,我失落的只好把它重新放回去。星期二的晚上上完英语特长班,爸爸来接我。因为上课的地方在书店,我又央求爸爸给我买书,爸爸同意了。当把梦寐以求的书拿在手里我欣喜若狂。回到家里,我小心翼翼地打开包装皮津津有味地读起来,妈妈喊我吃饭我依然纹丝不动,妈妈又喊一遍我只好不情愿地合上书,依依不舍地离开书桌去饭桌,吃完饭我又来到书桌前入迷地看起来
过了一天,妈妈疑惑地问我:“刚买的书怎么不见你看呢?”我答道:“我已经看完了!”妈妈说:“唉,你真是个十足的.‘小书虫’呀!