在这繁华的都市,我们接受着一天比一天繁重的学习或工作的洗礼。有时,我真的想消失,但我可以消失到哪里去呢?
我有时想找个世外桃源,消失到那里去。到了那里就不用花上四五个小时忙碌于两点一线的简单运动中,透过窗子就可以看到成群的牛羊因没有狼群的威胁、没有牧羊犬的束缚而在广袤无垠的草地上如野马般驰骋,开门远望就可以望见一个个低头的麦穗组成的一阵阵麦浪。有时,我也想消失到世外桃源去,忘却一切。
我有时想像鲁滨逊一样,随大海变化无穷的波涛漂流,消失到一个不知名的小岛上。到了那里就不用一言一行都为面子着想,老是发愁于人际关系,找一个“星期五”一样的朋友,让我们之间的友谊永远没有裂痕,一起度过,把它们记录在脑中,标上“快乐时刻”的标签。可以与大自然亲密接触,不管做什么都再也不会有任何人指责你、嘲笑你、猜忌你。有时,我也想消失到一个荒岛上去,忘却一切。
我有时想像陶渊明一样,再也不会为五斗米折腰,消失到深山野林当中去,为自己取个像“五柳先生”般的名字。到了那里就再也不用向任何人低头,与任何人争辩计较,可以清早就到田里和庄稼一起消磨时光,中午在田边哼上一曲乡村小曲,品尝自己的成果,晚上再披星戴月回到自己的小窝,作上一两首诗,再一醉方休。有时,我也想消失到深山中去,忘却一切。
想到这里,前进的目标突然打断了我的思路,不!这是逃避!我不能逃避!要想实现自己的人生理想和目标,这里才是我的归属,我轻轻地对自己笑了笑!