在班级中,我的字写的是比较好的,虽然不是比较好的,但也有许多同学羡慕。可是谁又知道这把好字背后的故事呢?
在小学三年级的时候,爸爸问我想不想学毛笔字,我以为那很好玩,便答应了。爸爸 还 反复问我后悔不后悔,确定要学?可是我却坚定的说我想学。再后来,爸爸送我去学毛笔字了。开始我 还 很新鲜,觉得那很好玩,练得也很认真,后来时间一长,我厌烦了,觉得每天只是拿着毛笔写几个字很无聊,而且每个周六周末都要早起,想睡个懒觉也不行。写毛笔字还整天弄得身上脏兮兮的,手上都是墨。于是心里就打起了退堂鼓。早晨就以各种理由不起床,去到之后也不好好练。爸爸发现我不想练了,就对我说;“你不是当时很想学吗?现在那股子劲头去哪儿了?既然你选择了一条路,就一定要走下去!”被爸爸教育了一次以后,我很少想要退缩,每次不想练时就会想象爸爸这番话。
还有一次,是在六年级的时候 。晚上我在家玩,不小心从沙发上掉了下来,把胳膊伤着了。第二天我的胳膊还是很疼。我便对爸爸说:“爸爸,我胳膊实在很疼,今天能不能不去上学了?”可没想到爸爸铁青着脸一回绝我:“不行,很疼的话我可以带你到医院去看看!但必须得去!”爸爸真的带我去医院拍了片,拿了药。然后送我去练字。中午回到家,爸爸看我早晨练得字不像平时那样,便训我:今天的字怎么这么难看,是不是你不认真练字了?”我觉得很委屈,便想:我胳膊这么难受都坚持练,我怎么不认真了?于是又不想练了。可转念一想,我都练成这样了,为什么要放弃?于是我又坚持了下来。
在生活中,我们总能遇到许许多多的困难,有时也会想退缩,想放弃。但是千万别放弃,千万别退缩!一定要相信:风雨过后就是晴天。