有时,我也想哭——哭那祖国的大好河山,哭那美丽的桃花源;哭那朋友的一双帮助的手,哭那老师的一句鼓励的话;哭远山上的那抹星光灿烂玲珑,哭路边的那朵野菊小巧袖珍;哭那梁山伯与祝英台的化蝶双飞,哭那5.12地震中的感人画面。还有,哭那金灿灿的希望在飞翔……
田埂边的兰花草还在随风飘,高塔上的风铃还在唱歌谣,古堡窗上的剪影还在轻闪烁……世界没变,天空没变,大地没变,我,也没变。还是那个林荫道,很清新,很幽静,只有晚饭花开的声音……是的,我也想哭——让那珍珠一颗颗尽情涌出眼眶。
“噢,是呀,我哭了……”
确实哭了……