我的生活就如同一张弓,箭在弦上,耽戈待旦,为捕获一个个目标而目不转睛。但是有时,我也很想想“relax”(放松)。
前奏·低平
日复一日,年复一年,这样简单无趣的生活已不知过去了多久。与其说是无趣,倒不如说是自己早已成了一台“麻木不仁”的机器人,只是不停地转着,转着……吃饭、学习、睡觉似乎已成了莘莘学子们的三大定律,永远没有突破,没有创新。
潮起·澎湃
同学们的冷嘲热讽,考试的失利,师长异样的眼光打得我措手不及,归结起来还是在于我这颗久久不能平静的浮躁的心。还有什么能引起我的注意?回答坚定而不变:没有!作为一个初中生,似乎天职就是学习,学习,努力学习!然而“只要学不死,就往死里学”这样精辟的话到我这里竟不适用了。内心恍若涌起的潮水,早已汹涌澎湃。真的很想平息自己的心绪。
于丹说:“宁静也是一种生产力”。不是吗?我的内心很迷茫......
幕落·恬静
闭目沉思,想想那些不堪回首的往事,就觉得好笑。押一口清茶,茶香萦绕舌尖,唇齿留香;捧一本雅书,感慨人生无常,世事难料;听一曲恬词,为心中净土踏寻光明……
原来,一直以来,我只是缺少一个“relax”的契机,缺少一个平息自我的妙方。是时候到大自然走走了,或许会有意外的惊喜呢?徒步走于屋外,原来外面的世界如此生机盎然:门前的那棵桃树已含苞待放,山上的那棵棵“将士”已苍翠欲滴,连足不出户的懒惰的鸟儿们,也于醉人春风中呼朋引伴,载歌载舞……又一个明媚的春天来了,春和景明,一切都散发着诱人的魅力,令人心旷神怡。
打开那尘封已久的内心,大自然的独特魅力会带给你不样的收获。适当地“relax”一下,让心灵深呼吸,还是很有益的呦!
Let’s go!