有时,我也想放弃。但真的可以放弃吗?放弃就意味着之前的努力付诸东流,付出了却得不到应有的回报,但谁又没想过放弃呢?
在诸多的科目中,我最害怕的便是体育了,因为不常锻炼,身体素质差,没跑几步便“歇菜”了,因此,体育这门科目对我来说,简直是魔鬼般的存在。
一天下午,烈日当空,太阳把大地烤得像火炉似的。大树垂着头,小草弯着腰,我转身看了看课表:天哪!又是该死的体育课,“可怕”的体育老师会如何“折磨”我们呢?于是,我垂头丧气地走向操场。体育老师拿着登分表,大步流星地向我们走来,并告诉我们体测这个晴天霹雳。大家一个个都唉声叹气,我也不例外。
过一会儿,大家都打起了精神,犹如将上战场的士兵一般。接着,体育老师拿起了口哨,握紧了秒表,顿时,我感到时间艰涩地流动着,像沙漏坠入我忐忑不安的心房。终于,响亮的哨声在我耳边响起,他飞快地按下秒表,我们像脱缰的野马一般在红色的跑道上奔跑着、飞驰着。可跑了不一会儿,我开始体力不支,上气不接下气,原本冲在前面的我一下子就排在了队伍的尾巴,一个又一个同学在我身边擦肩而过,回头看看,身后一个人都没有了,只剩我一个人奋力追赶着。又过了一圈,我实在有点坚持不住了,竟心生了放弃的念头,可如果放弃,之前的付出不就白费了吗?只剩一圈了,为什么不坚持一下呢?于是我重新抬起那灌满了铅似的笨重的双腿,向终点奔去。
那一刻,我真的想放弃,可我知道,我不能放弃,这不仅仅是为了我的体育和成绩,更是为了自己的前途。我告诉自己,一定不能被困难吓倒,坚持不懈便是胜利。