在面对各种困难和坎坷压迫下,有时我会选择勇敢地克服挫折,战胜挫折,但有时我却想逃避。
风和日丽的一天,阳光和煦,我的心情也像融入了这和谐的画面,格外灿烂,可一个突如其来的消息,如同晴天霹雳——体育测验,从天而降。
操场上到处遍布着同学们的身影,成群结队的,从高处看就像无数的蚂蚁。同学们都对测验充满了期待和紧张,有的垂头丧气,生怕测验取不到优异的成绩,有的兴高采烈,认为稳操胜卷,有的若无其事,仿佛跟自己没什么关系。
在体育老师的三令五申下,同学们排好了对伍等待测验,我也极不情愿地插入了队伍,眼看同学一个接着一个的通关了,我心惊胆战起来,怀里像揣了一只活蹦乱跳的兔子,心脏急促而又不停地跳着,仿佛提到了嗓子眼,我急的像热锅上的蚂蚁团团转,就在我想要打退堂鼓时,体育老师不知是为了印证我的想法,还是其他什么原因,宣布道:“要是不想参加的话,我也就不勉强,但是与此同时,成绩为不合格。”说罢,还诡异地笑了笑。我听罢,内心更加纠结,已经从紧张变为纠结了,不经意间,突然发现,前面是我的朋友。
我咽了口水,警惕地问他:“你不担心考得不好吗?”他摊了摊肩膀,做出一副无所谓的样子:“与其不考,还不如拼一把呢,重在参与。”不知不觉,谈话间,轮到我们了,我信心大增,硬着头皮,过五关斩六将,轻松通过考验。
面对再难的考验,难免会想逃避、退缩,就是这样,我们才更要勇敢地去迎接困难,更加坚强地打败困难。