鱼说:“你看不见我的眼泪,因为我在水里。”水说:“我看得见你的眼泪,因为你在我心里。”
——题记
小时候的我,被父母保护的很好,没有什么可以伤到我。长大后,父母给了我足够的空间,让我学会坚强。离开他们的保护,我感受着风雨的侵袭,有时,也会想流泪。
升入初三,学业突然变得十分繁忙,不仅上课时要高效的听课,课后还有写不完的作业,每一天放学吃过晚饭,我就会遨游在题海中,而一旦听到期中考试的消息时,又很快会被这噩耗压得喘不过气,于是每天晚上除了完成基本的作业外,还要有计划地复习,可是每天的作业都要写到深夜,哪有时间复习啊!我非常着急,一边是作业,一边是考试,两者都不能马虎,我也很想放弃,想倚个肩头,悄悄地流泪。
来到班中,见身边的好友,每个人都在努力地学习,拼尽全力地向着太阳升起的地方奔去。我便又昂扬斗志,努力让自己振作起来,砥砺前行。妈妈也安慰我说:“只有年少时不断的努力才会有更好的未来。其实在你前面的同学也并不一定很轻松。”听了妈妈的话,我觉得十分有道理,每个人都在为自己的将来不断的努力,都在为为更好的自己而刻苦,我的脸上又挂上了笑容。
但是,因为我的粗心大意,在最近的一次考试中又一次失利,我觉得十分对不起妈妈的期待,对不起老师对我的培养。此时,我的鼻头一酸,眼泪又要流出来了,但我答应过妈妈要迎难而上,逆风远航,所以我不能哭,我要更努力的学习来回报妈妈和老师。
虽然有时我很想流泪,但是妈妈的鼓励与呵护,已成为了我心中的避风港。无论怎样,我都要努力成为更坚强、更刻苦、更棒的自己。
泪落进了水中,流进了风里,只有妈妈懂我。尽管此时,我也想流泪……