这个世界总是不公平的,但正是这些不公平,让你更努力。
——题记
我走在放学路上,内心是沮丧的。
开学第一天,老师自然要给我们从高到矮排座位,我心安理得地站在后排——从小,我便一直坐在最后一排。
曾经,我对自己的身高充满自信。可随着时间的推移,大家都在长高,长大,我却始终还如一名小学生般毫无一丝变化。
当老师看到了站在后排的我时,那种诧异与不解,却深深地刺伤了我脆弱的自尊。我被老师从后排拉出来,在众目睽睽之下被调到了第三排……
“你怎么站在后排呢?你这么矮……”这句话是我第一次听到,从此它便一直在我的耳畔回响。
我路过街边的玻璃橱窗,扭头悄悄打量着自己。
一米五二的身体,穿着160的校服,显得极不和谐,微胖的手臂,粗短的双腿,这些总会让我无比自卑。
时常会不甘心地想:为什么这个世界如此不公平?为什么我注定要比别人矮一截?为什么有的人就可以吃不胖?为什么我却要顶着烈日在操场上一圈一圈的跑着,只为长高一点点?
有时,我多么渴望长高啊!
换座位时,排队时,与同学讲话时……我因身高问题总是不得不抬头仰望对方,一种自卑与无能为力,便会疯狂蔓延我的心脏。
母亲会用心疼的眼光,忧心忡忡的注视我;会不停责备自己,曾经纵容我吃太多垃圾食品;也会想方设法地为我做各种有营养的菜。可是看着自己纹丝不动的身高与日益增加的体重,我觉得我对不起母亲的良苦用心,更对不起被我吃下去的鸡鸭鱼肉……
于我而言,自卑,是常有的,无奈,也不可避免,有时我也想长高,我的愿望不奢侈,长到一米六就可以了,我真希望有一天,一觉醒来,这个世界会变得公平一点,我不用再仰视别人,不用再穿上增高鞋,背负那沉痛的自卑,懦弱地行走,母亲不会再为我发愁,同学们不会再拿身高取笑我……
我相信,这个世界会变,我们都会变得越来越好,活成自己曾经渴望的模样。
成长就是让我们去吸收痛苦的,这样我们才会看起来越来越成熟和强大,然后,所向无敌。