在我的内心深处,不知怎么,心里总会有些想法缠绕着我,从来都很执着,有时在是非面前也想正义一回,在坚强中有时也想哭泣一回……
有一次月考,我的成绩很不理想,当老师公布成绩时,大大出乎我的意料,我真的没有想到,在这一个月以来,我认为我已经努力了很多,应该考得很好,但成绩却是这般,唉……我长叹了一口气。放学回家,我把我的成绩告诉了妈妈,妈妈严厉的批评了我,说:“王丽和王红为什么人家的成绩怎么那么好,而你的成绩怎么这么糟糕,论智商你也不照她们差多少啊!为什么人家能取得那么好的成绩而你却不能,在这一个月你在学校都在做些什么啊!老师讲课你注没注意听讲啊!才学多少课程,你的成绩就这么差,那以后知识是越来越多了,你现在不好好的学习以后落下的不是更多吗?唉,你真是让我头痛啊!我怎么说你才能把心思都用在学习上呢?把成绩赶上去呢?”听了妈妈的一袭话,深深的感到我的脸火辣辣的,眼泪在眼眶里直打转转,其实我多想痛苦一场,我爱面子强忍住悲痛,没有让眼泪流出来。我暗自下定决心以后不会发生类似的事情,以后我一定要认真学习,上课注意听讲,把所学到的知道全部弄懂弄通,,不让妈妈操太多的心我坚信经过以后的努力一定会成功。其实,我内心非常恨自己,恨自己的骄傲,恨自己没好学的精神和顽强的毅力,恨自己遇到困难没有勇气去面对,而是义无返顾的选择了退缩。这一夜我几乎没有睡觉,而是想了一夜…
在人生的漫长的旅途中,有多少坎坷我们没有越过,有多少台阶我们没有走过。其实,在我遇到困难和坎坷时,有时也想哭泣,但爱于面子,我不能哭泣,而是应该变得更坚强,更勇敢的去面对和挑战那些困难和坎坷。