我愿用的我的体温来宠爱您。——谨以此文献给我亲爱的妈妈。
深秋的雨如此恼人,缠缠绵绵地下个没完,斑斓的落叶堆满了街道,给清洁人员带来了巨大的工作量,还夹带着呼呼的风声,唯恐人听不见冬天的冰车破空而来的凄厉,到处都是冰冷的气息。
妈妈怕我着凉,也怕我出事,不让我骑车了上下学了,骑着电动车接送我。
下午,眼看着同学一个个都被妈妈接走了,拥挤喧哗的学校渐渐冷清,我在小雨中不停地徘徊着,一边搓着冻僵的手,一边拿出二郎神的看家本领——千里眼,焦急地搜索着妈妈的车。这时的我,真恨不得活在网络里,百度一下,妈妈“嗖的”一下子就跳出来了。 我用双脚丈量着学校门东到门西的距离,一次又一次,似乎每次都是一样的结果——没有妈妈的身影。我在学校门口转了N+1个圈的时候,终于等来了妈妈:“妈妈今天单位忙,来晚了,对不起哦,宝贝儿等着急了吧?”
好冷啊!坐在车后座的我不由自主地把冰凉的小手伸进了妈妈的衣服里,如同神八天宫的对接一般,妈妈的体温让我僵硬的手指灵活起来,一股暖流在我心里涌起,瑟瑟的寒风也顿时变得温暖如春。但是,我分明感到了妈妈轻微的一颤。
妈妈又开始了她的啰嗦功:“小手这么凉,让你戴手套就是不戴,看冻坏了吧!……妈妈小时候,在冬天里,不听姥姥的话,穿得少,经常一晚上都捂不热被窝,姥姥就把我的脚搂在怀里捂着……”我靠在妈妈的后背上,听着妈妈的唠叨,忽然觉得无比幸福。
宠爱自己的孩子,是父母的执着,母爱,就是这样一代一代地传递着,而今天,传到了我的身上。妈妈,我要让您知道,爱不仅会传递,也会轮回……
“你看你都多大了,怎么还钻妈妈的被窝呀?”洗完脚的妈妈冲着在她被窝里的我责备道。我弱弱地撒娇:“妈妈,我想和您睡,我怕黑。”“你都长大了,要做个勇敢的孩子……”“反正我不走了,您瞧,被窝都捂热了。”我赖着不肯起来。“唉!真拿你没办法。”妈妈无可奈何地钻进了被窝里。
我搂着妈妈的脖子,凑在妈妈的耳边,轻轻地,一个字一个字地说:“妈妈,其实,我就是想给您捂被窝,这样,您的脚就不冷了。有时候,我也想要宠爱您……”
“好孩子……”在黑暗中,妈妈搂着我,久久无语……