从小学步入初中,我有太多的不适应,学习的进度加快了,学习的量增加了,老师的要求更严格了,作业越来越多了,睡眠越来越少了。不禁有时候跳出许多不好的念头,好在,我及时调整后,总是放弃了这些念头。
我整天是,学完了数学学语文,学完了语文学英语……整天就在那题海中游荡。在通往名牌中学的道路上,虽然可以停下来短暂的休息,但是最终为了梦想而努力。每天,我都只能陪着星星和月亮一直到很晚。
每天放学回家,总是会有爸爸、妈妈的热情问候,但接下来就是那成堆的作业。每当我打开书包,拿出作业来写的时候,只能学着愚公那样一点一点将作业“大山”写完,()且转到书包的“书海”中。
时间飞快地流逝着,九点,九点半,十点,十点半……“啊呀!累死了!”我抱怨着,同时一个哈欠接着一个哈欠从嘴中打出。这时,我的脑海中,突然闪出许多不好的念头:“读书那么苦,那么累,老师那么凶,学费那么贵,不如不去上学了,或者换一所普通学校。”这个念头出现的同时,我又看了看钟,已经十点三刻了,又看了看书桌上那一份份作业上的那么多习题,我脑海里又闪过一个念头:“我可不可以绕开这座“山”呢?”——索性偷懒不再写了。可是面对这座“山”,我在要不要偷懒中痛苦地选择着,要,我可以美美地睡上一觉;不要,不写作业那明天的后果是……可是想到老师的教导,咬咬牙,又拿起了笔。
十一点,十一点半,十一点三刻“呼!”终于写完了,那感觉不知道有多么轻松。灯灭了,我带着明天的盼望睡觉了,真爽啊!
有时候,我真的也想偷懒。