一个人,一个角落,抬起头,看窗外那片天空,静静地遐思。
她们说,坚强的人不会掉泪。
于是,便戴上了那张久违的面具,走在陌生的街头,像小丑一般,被命运的大舞台所摆布。无法理解小丑背后隐藏的伤痛,便一直以为小丑都是开朗,乐观的代表,它所展示的一面必定如此,小丑也被这所谓的以为麻痹。也许是等待太久,理解自己的人太少,它渐渐麻木,渐渐适应这张面具,不再恐惧,不再揭下。而我,似乎也不确定地快忘了自己曾经的模样,迷失了那最初的纯真,也许是不小心把自己丢在某个不知名的角落,静静等待被拾起。
好喜欢喜剧收场的结局,不管过程如何心酸与不容易。或许是太早看到了这个社会的丑恶,太早有些同龄人不该有的思想,终于,纯真与简单已离我远去,承载我那懵懂而无知的岁月,沧桑的流年已再现轮回的大门,一切,无能为力!流水账似的日记,不再出现,那浅浅蓝痕的日记本里,有谁也看不懂的语句。有时会躲在无人孤寂的地方,细数哀伤,不知不觉眼泪夺出眼眶,只是突然有种想哭的冲动,只是突然觉得自己承受太多,只是恨没人理解的痛苦,太早的让简单不亲临我,太早的让陪在床头的不再是巧克力,薯片,可乐,而是一副白色的耳机。
渴望,她们能读懂我,渴望,她们说,别装了,我知道,你并不坚强,并不快乐。可是,当希望越来越看不清楚,我曾经试图伸手触摸,却发现,早已遥不可及。于是,被迫一个人面对所有;于是便只有让自己强大,才能保护得自己很好;于是,便杀了那个懦弱的自己,因为她根本不需要存在;于是,便一个人坚强,一个人撑起那倒塌的世界,告诉自己:不可以脆弱,奋进!
拼命地逃避,拼命地促使自己坚强,她们以为我刀枪不入,百毒不侵,她们以为我很坚强,无法击败。我只是淡淡的笑了笑,含泪,转身,走过她们身旁。可又有谁知道,这坚强的背后无数的软弱,无数次的跌倒与爬起,无数次的假装,无数个夜晚,躲在被子里痛哭。可是生活没有因为我的哭声而改变,时间没有因为我的哭声而凝固。当新的一天来临,当新的日出升起,我变得无所畏惧。
其实我也想软弱,其实我也想告诉别人,我所承受的压力,我也想像其他人一样,不为小事所焦虑,不为一些事情所敏感。好想去游乐园,看摩天轮的转动,那是美丽的守望,好想去玩旋转木马,好想没心没肺地大笑,不顾形象地大哭,好想不用掩盖自己的心情,好想快乐地大声呐喊,只是现实也许便教我不许。
折断翅膀的天使,能否再次飞翔?那自由自在的蒲公英,是否会无忧无虑?悬挂的彩虹,经过暴风雨的洗礼,应该会更加绚丽?卸下伪装的我,会不会让人有些不知所措,不敢靠近?
有时,我也想还原,还原那些无邪,还原那些简单,还原那些我曾经丢失的美好与梦想,脱下舞动的裳衣,还原成爬动的毛毛虫,踏实匍匐地前进,还原最初的自己,还原最本质的自己!