一天天紧张的学习,为比赛、为测试匆忙奔走,别人都觉得我很充实、很开朗,其实,在很多时候我也想哭泣。
在学校里,我成绩一直不错,也经常参加学校活动,并得到老师的夸奖,但每当面临坚持和放弃的选择时,我也迷茫无措。
那次期末考试,我准备得十分充分,放学回到家里,我刷了很多的题,最后终于考了第一名。但旁边的朋友除了夸奖以外,更多的是怀疑,怀疑我是否抄了后桌的“大神”,我很委屈,心想为什么努力并没有被认可。那节体育课,我没有去打篮球,而是在寂静的走廊里漫步,眼圈也一次次地湿润了,最后,我告诉自己:既然你已无愧于自己,为什么还要在意别人的风言流语呢?于是我收回了泪水,为了自己,坚定地走向了班级。
去年的一个雪天,我和小朋友一起在操场上尽情的玩耍,直到天黑的伸手不见五指为止,当我满面红光的回到家时,却迎来了妈妈的吼声:“这么晚干什么去了?没告诉你,放学就要回家吗?你也不看看人家***,下课都在复习,你有什么资本和人家比呀?”我忍不住大吼道“为什么就你管的这么严啊?又不是我自己去的,学习之余放松一下不行吗?”我的声音渐渐变得呜咽起来,泪水不知何时已流了下来,但当我看到了妈妈痛苦地捂住胸口的样子时,我后悔了,后悔让妈妈受了这么大的气,我把泪水咽了回去,扶住了妈妈,并道了歉,这次,是为了妈妈。
虽说,我在父母和老师面前不遗余力地尽力去做的最好,但在委屈至极时,我还是想在无人的地方大哭一场,我更清楚,自己不负重前行,又有谁能替我前行?
有时我也想哭,真的。