耳旁的闹钟声,把我从梦乡中惊醒,我将眼睛睁开一条缝,“啪”地按掉那可恶的闹钟,房间再次陷入了沉寂。“咚咚咚”,母亲上楼的脚步声由远及近,随后门被一把推开,伴随着的是母亲音量极高的大喊:"起床了!"温暖的被子被用力掀开,冷风灌进被窝,冷凉的感觉使我一下子清醒了,艰难地起床,洗漱,吃饭,最后坐到学习桌前复习昨天的内容,一切都紧锣密鼓,按部就班地进行着。
“好好听课!”与母亲道别后,背上沉重的书包,走进电梯,我闭上眼,将下巴埋进衣领。电梯缓缓运行,“叮咚”,到达一楼,走出电梯,刺眼又温暖的阳光告诉我,忙碌的一天又开始了……
在初中辛苦忙碌的日子里,有时,我也想偷个懒,好好睡个懒觉。但我知道,我不能,我彼此告别温暖的席梦思,走进风雪,走向那条崎岖的求学之路……
我不能将儿时的梦想抛于脑后。每当清晨坐在书桌前看书时,尽管窗外的枝头,有落红缤纷,有蝶舞翩翩,但我所想到的不是学习带给我的压力,而是获得知识的满足,离梦想又更近一步的喜悦。我期盼着自己的勤奋带来丰富的知识,那是通向梦想的捷径,我不甘落于人后。
我不能不顾父母对我的关切。为了照顾我,父亲不惜放弃了自己工作了十八年的教师职业,到不曾尝试、陌生的行政部门工作;母亲为了陪伴我,每天早晨乘一小时车去乡下学校上班,傍晚再踏着黄昏的夕阳回来。他们的付出我都看在眼里,就算是为了他们,我又有何理由不勤奋、努力、认真地学习呢?
我更不能忘记老师对我的殷殷期盼。考试前仔细的叮咛,交卷前期待的目光,成绩出来后暖心的安慰……在我的学习上,老师无条件的给予帮助和教诲,使我时刻明白,不能有丝毫的松懈。
初中生活紧张匆忙,繁多的作业,丰富的知识,逐渐使我充足的睡眠时间缩水,但是,我情愿做一只荆棘鸟,用自己的血汗,浇铸我的梦想之花。尽管有时,我也曾幻想,偷个懒,但我仍选择了歌唱,情愿用坚硬的荆棘,刺穿自己的胸膛……