烈日炎炎,火辣而又圆润的太阳悬挂在无遮拦的天空之上,在操场上撒满了万道金光。
这时,一个身着蓝色衣服的人影在操场上卖力地奔跑着。尽管他此刻大汗淋漓,大口大口地喘着气,仿佛下一秒就会因体力不支而摔倒似的,可是他依然没有停下脚步。他的眼睛平静而又坚决地注视着越来越近的终点线,他知道,他不能放弃。
这个人就是我。我一直是一个体育成绩不怎么出众的人,即使体育课上的一千米长跑,也只是在队伍的后面与同学边跑边聊天,看着冲在队伍最前面的几个人卖力地奔跑着而已。偶尔也想过认真坚持跑完,但缺氧引起的巨大痛感实在太难受了!我的体育成绩也没有丝毫起色。登记表“一千米长跑”下方的始终是一个徘徊于“5分10”到“5分30”的红字。
不知何时起,上体育课时,我的内心出现了一股这样的声音——“不要放弃”!
日复一日,这股声音日益壮大起来,终于在一次的一千米长跑上战胜了“放弃”这个想法。
我站在起跑线前,深吸了一口气,用力地系紧了鞋带。在老师的一声令下后径直冲了出去。我闭上了嘴巴,尽量用鼻子进行呼吸。一圈、二圈、三圈,我的额头上逐渐布满了一排排豆大的汗珠,腿上的肌肉也开始胀痛起来。终于,最后一圈了,在最后一百米时,不顾一切地加速起来。目标就在不远的前方了!
终点终于到了,我冲过终点线时,老师的那一句“4分37”让我明白,我的坚持是有意义的……