我从小就喜欢画画,但在素描课上,我对画画的喜爱就减少了一半。
在报名上课之前,老师就说过,上素描课会有点枯燥。当时我心中满不在乎:不就是有点枯燥嘛,没什么!但当我坐在了画室中的画架前,周围十分寂静,只能听见画笔在纸张上摩擦的“沙沙”声和老师轻声指点的话语与几乎听不见的脚步声时,一想到要这样坐着三小时,我心中只有一个想法:请让时间过得再快些吧!长时间画画的后果,就是手臂和肩膀都酸痛不已。一节课下来,我感到身心俱疲。每节课下课后,我都忍不住想:要是能逃课休息下就好了……
老天爷似乎听到我的心声,给了我一次逃课的机会。那天下午,下着大雨,这不就是一个逃课的好借口吗?就在此时,往常与我一起上课的朋友打电话过来了:“林子琪,今天雨下的那么大,我就不去上课了。”。这无疑令我更加坚定了想要逃课的想法。
但在这时,我又开始动摇了。逃课真的好吗?逃了这一次课,万一以后有第二、第三次呢?这不成了个不好的开端了吗?而且,作为一个“好学生”,是不应该逃课的!不行,我不能逃课!但是,让我就这样看着逃课的机会,可以好好在家休息的机会,可以尽情玩耍的机会就这样挥挥手离开,我也做不到!于是我去向母亲“求助”。
“妈,”我试探性地问,“你说,我今天要不要去上课呀?”母亲思索了一小会儿,答道:“雨是有点大,不过我的意见还是要坚持去上课。你觉得呢?”母亲把问题又抛回给了我。对呀,要坚持!一想到我之前坚持上了那么久的课,我不禁感到有点小骄傲。最终,我还是决定咬咬牙,把这份骄傲延续下去,但也只好跟即将到手的休息机会说再见了。“好,我去上课!”如果我能看到我说这句话时的模样,那一定是目中闪着坚定的光,一副要去英勇就义的样子。
在去上课的路上,我又有点小小的遗憾,不过这些遗憾,也被我上完课后满满的成就感给冲散了。但是,逃课的种子已经埋在了我心里,说不定,哪天就发芽了呢?