青春就好像一个围笼,里面的人拼命的想挣脱出来,而走出来的人却又想回去。
——题记
‘哇,你爸妈对你多好啊!管都不管你,这样你就随便想去哪里就去哪里了……’‘我好羡慕你啊,我多希望我爸妈也像你们这样……’‘唉,我命真苦啊……’同学们又在我耳朵边叽叽喳喳了,我真是快要烦死了。这番感叹是由于我爸妈没怎么管我,我这样有了许多的‘自由’,他们非常羡慕。
然而谁知道,每每听到这,我的心不停地像被利器片片的撕下,然而谁又知道这番感叹下的无奈?其实,我多么的想被爸妈管,想被爸妈约束。
每每听到他们的感叹,我会在心里嘲笑他们,我认为他们这是‘身在福中不知福’,他们这样的做法真的是太愚蠢了。
我爸妈在我很小的时候就不管我了,他们天天早出晚归,以至于没多少时间可以关心我。他们甚至都不知道我今天作业做了没?我今天在学校有没有认真听讲?我考试考了几分?我今天去哪里玩?什么时候回来的?这些,他们全然不知。
我也是一个孩子,我也希望能被人关心,被人爱护,被人管教。穷人的孩子早当家,没错的,我从小就学会了洗衣做饭,照顾自己。
可是,我也是个孩子啊,我也希望能被人呵护啊!有时候,我就觉得自己像是个野草,没人疼没人爱。同学们眼中的‘羡慕’,在我眼里全是噩梦。
有时候我也想你们多管管我,我在做错的时候打我,骂我;在我没有认真的完成作业时,会来管教我。我不希望自己就像是个野草,我也想要你们的爱啊!
我知道,你们做事非常辛苦,每天没有闲暇精力来管我。可是,我也是个孩子啊,我也想要你们多管管我。
我多么的想,在闲暇之余,我们全家人手牵着手,听着我讲给你们的学校趣事;我多么的想,你们哪怕问我一句,今天有没有吃饭阿?今天有没有做完作业啊?今天的作业多不多啊?今天你又跑到哪里去玩啊?我多么的想,哪怕你们就管我一分钟,哪怕一秒钟也好啊。这样也让我知道我是个有人管有人爱的孩子。
爸妈,你们可以多关心我一下好吗?多管管我好吗?你们这种‘自由’教法,我真的受不了了。
别人羡慕的‘自由’,我不要;别人羡慕的‘没人管’,我不要。我要的仅仅是你们多一些爱,多一些呵护,多一些管教而已啊!