不必为伤感的风而哭,不必为多情的雨而哭,不必为悲怆的昏而哭,不必为朦胧的月而哭——可是檀香袅袅熏我而醉?有时,我也想哭……
——题记
那只是林荫道,很清新,很幽静,在那傍晚,只有晚饭花开的声音。
我,还是我;世界,还是这个世界——只是,有一颗晶莹的液体流出眼眶,翻转几周,自由落体,刚触地便支离破碎。世界瞬间定格,只有思绪还如潮涌:我哭了吗?
是的,“男儿有泪不轻弹”,但做为一个女孩,我们也不应该像林黛玉一样缠绵欲泪。我不常哭泣,只是有时……
有时,我也想哭。当那张带有鲜红的“62”分的纸放在我的面前时,当那轻蔑嘲弄的眼神盯着我看时,我,真想哭……但我不能哭……我知道,我是个坚强的女孩……但我克制不住那可恨的泪水夺眶而出——只好躲在黑房间里,告诉自己:“哭吧。没人听得见……”。把自己当作那薄荷般的香气,淡淡而清冽地存在。只为那像夕阳般逝去的美好与像浓雾般弥漫的伤感……让哭声长了翅膀,像鸟儿一样翱翔,飞出这个让人蜷缩的牢笼,飞向世界,飞向太阳……
有时,我也想哭。当班级共同取得优异的成绩时,当在九九重阳登高战胜险峰时……我想哭,我真想哭……想在阳光下对着远处边哭便喊“胜利了。”。想看调落的远星,看上弦的明月,看石榴树上挑起肥硕的秋天,看它与谷场上的稻子们比试力气。定格的星空之上,可能还有天使在弹奏着竖琴,默默为我们演奏胜利的歌谣。这时栀子花也流泪,将香馨浑着泪水吐露自己的幸福。泪水治愈了受伤的云,泪水滋润了干枯的河。哭吧。笑吧。这是喜悦的泪。泪滴是明亮的……