月亮优秀作文
在一个夜晚,月亮姑娘迈着轻盈的脚步在空中徜徉,柔和的月光照亮了小主人的房间。一切是如此的宁静。
这时,主人的笔盒里发出了一阵窃窃私语声,打破了宁静。喂,小伙伴们钢笔说,咱们来比一比谁的功劳最大,好吗?
话音刚落,铅笔挺直了自己苗条的身子,笑着说:说起功劳,我是最大的,主人一二年级的时候,都是用我来写字的,在我的帮助下,主人认识了多少汉字啊。瞧,主人每天做完作业后,就捧着一本书看着,这一切都离不开我……
切,你不要自我吹嘘了,转笔刀气得脸都红了:铅笔,你的芯断了,哪一次不是我帮你解围,我的功劳才是最大的。
住嘴,你们算什么东西,橡皮挪了挪自己肥胖的身体,眉毛一挑:铅笔姐姐,亏你们还好意思说出口。你哪一次写错字,不是我来做事后诸葛亮,你就别吹了吧。橡皮清了清嗓子,对转笔刀说:我看你在转笔的时候,太调皮了,多次将笔芯削断,哪像我全心全意纠错,瞧,我原先胖胖的,现在越来越瘦了。哼,我的功劳才是最大的。
钢笔干咳了几下,说:你们说的都是猴年马月的事了,主人现在和我最亲近。自从主人上了三年级,每次写字都是用我来写的。你们还记得吗?在今年的一次书法比赛,主人在参加广州市的书法比赛中还拿了第一名,哈哈哈,我的功劳才是最大的!钢笔显得不屑一顾。
月亮姑娘看到这一幕,躲到了乌云的后面,小主人的房间陷入了一片黑暗,小伙伴的争吵声也越来越大。
这时候,笔盒公公看到它们争得面红脖子粗,他顿了顿,笑着说:大家不要争吵了。大家一看最受敬重的文具盒发言,顿时,变得鸦雀无声。笔盒公公语重心长地说:为了主人的学习,你们都立下了汗马功劳,可是你们离开了集体,都不能很好地为主人服务。所以,只有你们团结,你们才能更好地展示自己的长处。笔盒说完以后,它们都低下了头,纷纷道歉。
看到这和谐的一幕,月亮姑娘又从乌云中探出了头,小主人的屋子又变得明亮起来。从此,它们再也不争吵了,小主人的成绩也越来越好了。