成长的作文300字
那时我4岁,有个小我两岁的玩伴——乐乐。我就像个大将军,率领着“士兵”乐乐在村里横冲直撞,闹得鸡犬不宁。我们玩得不亦乐乎,大人们也不怎么管。可有一天,事情闹大了!
那天,我和乐乐来到一片堆满稻草的地方玩。我们一屁股坐在稻草上,把稻草都弄散了,身上满是草屑。这时,乐乐突然拿出一个打火机对我说:“姐,你瞅着!我用打火机变个魔术!”说着,就要拿起我的手,穿过打火机燃起的火苗。就在这时,一阵大风吹过,乐乐的手一抖,打火机掉在了地上。“嘶!”尽管火苗在打火机落下时已经关闭,还是有些火星子溅到了稻草上。火星子吞噬着稻草,很快越来越大,变成了明艳且跳动着的火苗,逐渐连成一片火海。我和乐乐却楞在那里,不知所措,直到大人把我们拉走。不用说,我们回家后肯定挨了好一顿揍。(
坐在家中的椅子上,看了看火光冲天的稻草场,我不禁吐吐舌头。一晃六年过去,每每想起这件事,我却并不觉得惭愧,反倒是好笑了些。当然,也明白了玩火的危险。
人在童年总会犯这样那样的错误。然而,正是这些小错误,让我们明白了成长的意义。