黑山的南湖公园是我经常光顾的地方。
夏天的一个星期六,我们一家人又来到了南湖公园,因为荷花开了。
湖面上有:粉白的荷花,翠绿的荷花,芦苇,还有浮萍。那荷花是粉色的,花瓣越往下颜色越浅,后来变成了白色。荷花的花瓣谢了以后,就剩下一个花心。便成了为湖中照明的“落地灯”。便成了给荷叶打扫卫生的淋浴花洒。它是水面的清洁工!
满湖的荷叶挨挨挤挤的,组成一条绿色的大毯,载着露珠,静默无语。
水中那绿油油的芦苇,像是小昆虫的救命稻草,瓢虫啊,蜻蜓啊,青蛙啊,野鸭啊都依靠着他,他们偶尔也会跳到荷叶上,那是又一个舞台。
湖里的一块块浮萍:像荷叶,又不如它硬;像绿色的粉末,又比他坚强得多。榆钱一般织成了一张密密的网。
岸上绿树成荫,繁花似锦,杨树和枫树的叶子到了秋天会纷纷落下,就像下了几个月的“树叶雨”,到那时,绿萍与树叶一起看,一定更漂亮吧!
沿着园中的柏油马路一路向东,就到了“游戏大世界”,哪里的游戏各种各样,千奇百怪,让人眼花缭乱。“摩天轮”是我喜欢的游戏之一,每次坐上去,我都能看见许多小山,许多的屋子,我喜爱那种感觉。“旋转木马”也是我喜欢的,他可以快速旋转,制造飞奔的感觉,就像古代人骑马驰骋沙场。
我爱南湖公园!