我最喜欢的景物作文
西湖,就是一轴泼墨写意的国画长卷,清雅洒脱,玲珑婉约;西湖,就是一支绵长幽雅的古筝曲子,柔情温婉,悠扬空灵。
我游览过许许多多的名胜古迹,除了我的家,最喜欢的就是杭州的西湖了,不过是秋天的西湖。
在金秋的美丽西湖,树叶枯落,金风萧萧,秋的韵味此时全部融在了这湖畔的几株杨柳上了。秋是代表成熟,对于春天之明媚娇艳,夏日的茂密浓深,都是过来人,不足为奇了。
西湖的秋天是诗境的。明镜一般澈亮的西湖,映照着金子似的山峰,绝不是悲观诗人笔下那番惆怅、凄凉与沧桑,而是充满了活力,仿佛剩下的全部气力都花在秋天上了。湖边的玉龙山和凤凰山静静地守护着西湖。我愿永远陪伴着玉龙和金凤两位仙子,永远守护着西湖。
走过湖岸一段路程,你会情不自禁地感叹造物主的伟大,竟创造出了西湖这个胜地,让你流连忘返,不知回家的时间。湖内,荷花凋零,茎叶枯黄,垂着腰,显得萎靡不振。然而,只有真正懂得西湖的专家才知道,这只是原本妖娆的荷花,碧绿的荷叶,在为明年的辉煌做准备呢!过了寒冬,到了夏天,才是西湖之荷的天地。让荷花静静地养精蓄锐吧!可是,即使在休息时,它仍没有忘记奉献。胖娃娃一般水灵灵的莲藕将被勤劳的渔夫采摘,送到人们的手中,做出美味的菜肴。
我一向只知西湖的温柔,却不知西湖的雨也如此绵连。如果下起了雨,似天女抛下的绣帘,有着若厚密却蝉翼般轻透的软烟罗的质地。雨丝打到荷叶上也换了形状---没有细柔丝线的质感,却有了琼珠乱散的润泽。而那本就已经受雨水冲刷的枯黄荷叶,此时,愈发清秀可人了。我被大自然的鬼斧神工彻底折服了,自由的心瞬间被释放,灵魂也超然了。这时,我的心里不断重复着一句话:“我爱西湖。”
走上断桥,我不禁浮想联翩。这就是我魂牵梦萦的西湖断桥,这就是当年芝姐拍摄《新白娘子传》的地方,这就是白蛇与许仙重逢之处。我的心里,不知是激动,还是喜悦。
西湖的秋天深深地被人们喜爱着。唐朝大诗人白居易曾写下一首诗,赞美西湖:自别钱塘山水后,不多饮酒懒吟诗。欲将此意凭回棹,报与西湖风月知。古往今来,许许多多的文人墨客在此处留下了御笔,许许多多的游人在这里保存了快乐的记忆。这里,是无数人的精神寄托。
天色渐渐暗了下来。湖面上飘着淡淡的暮色,夕阳的血红从天边淌下,滴到深黛色的湖面上。在轻轻的湖风中,金色柳条轻轻的摇曳着。
西湖十月无酸涩,黄柳秋更浓,枯荷垂头。落叶萧瑟暖风涌,湖光潋滟泛银容。小船一动叶似舟。
毕竟水天如一色,西湖镜中松,美景朦胧。夕阳红霞照薄雾,闲云众多池上笼。鱼儿一点镜就破。
我最爱西湖!