我最喜欢的景物作文
远望像一朵弱不禁风的小花,近看像毅力不倒的士兵。它是校园里最不起眼的一棵小草,却是我四年来最喜爱的校园植物。
你知道他是谁吗?哈哈你猜对了!它的名字叫三叶草。三叶草根呈粉红色;茎的颜色从上往下,逐渐从绿色变成白色;虽然我听说过三叶草有花,但是我们学校的三叶草却没有,而是长了几片“绿爱心”。三叶草喜欢“群居生活”,远远望去,像一片绿色的海洋,像蚂蚁们的游乐场。
进入初秋,过了一个暑假,我来看望可爱的三叶草宝宝们。看看他们在硕果累累的秋天长的怎样旺盛。唉, (╯﹏╰)谁知,有一大部分孩子们抗不了夏天的酷暑,“壮烈牺牲”了,幸好三叶草有“超能力”再生不是什么问题。
一丝丝冷风吹得我至哆嗦,才知道严冬来临了。我原本以为那脆弱的三叶草已经进入“冬眠”的状态,可惜我又猜错了,在这寒冷的冬天,三叶草顽强的像一个个护盾,不畏风寒的守护着我们,成为了校园里亮丽的一道风景线。
嘻嘻!三叶草的作用可真是不少。不仅再生能力强,抗有害气体污染强,而且还能食用。三叶草的各个部分全可以吃:三叶草刚长出来的时候,可以把叶子洗一下再吃,口感很好,很适合做蔬菜沙拉;如果个人不喜欢叶子的口感,那么等茎长长了,吸茎里的水,酸酸的,也是个不错的主意。