感恩老师的作文500字
白云奉献给蓝天,于是蓝天便拥有了感恩的心,它便把晴空万里给予了人们;树叶奉献给大树,于是大树便有了一颗感恩的心,它便把一片片树荫撒向大地;老师把知识传给我们,于是成人以后,我们为社会,为祖国奉献自己的力量。
悠悠岁月,历历往事,面对朝夕相处的老师,胸中有无限激情在沸腾,心中也有许多话语在跳跃。学习的时光是短暂的,却是美好的,难忘的。
有人说老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;有人说老师是园丁,默默无闻,辛勤耕耘;有人说老师是绿叶,托起花的绚丽和果的甜美……在我心中,您好比一架穿梭机,能带我们穿越历史长河;您好比一把钥匙,帮我们打开迷惘的心锁;您好比一颗启明星,带领我们走向洒满阳光的天堂。老师,您就是避风的港湾,保护着我们!
“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”。
在学习的路上,永远有人陪在我们的身边,那就是我们的老师。他们永远比我们起得更早,监督我们早自习背书,晚上还要备课。时常叮嘱我们天冷了多穿衣服,会告诉我们少吃垃圾食品,下课玩时注意安全。无论什么时候有多大的困难,老师永远在我们身边,给我们支持帮助,陪我们度过艰难困苦。
老师,您的缕缕白发,见证了您多年的付出,您的丝丝皱纹,目睹了您辛勤的哺育。我们告别了天真,走向了沉稳,脱去了童年的稚气,获得了自信,抛弃了依赖,学会了选择,懂得了自尊,做到了自立自强。老师您一定要相信今朝辛勤耕耘无人晓,来日遍地桃李天下知,我们将飞往更蓝的天空,留下朵朵白云来寄托我们的寸草心。
在教师节来临之际,让我们一起怀念,一起感恩,一起祝福,道一声:“老师,您辛苦了!节日快乐!”