春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这是对教师无私奉献的高度评价。
我有一个幸福的家,除了小家,我还生活在班级这个大家庭中。
刚上初一的我性格内向,成绩平平,没有很多朋友,胆小更成了我学习中的阻碍。第一次上数学课的情景至今我还记忆犹新。数学教师个子不高,扎着一个长长的马尾辨,脸上常常带着微笑,和别的课堂不一样,数学课堂不是充满了严肃的气氛,而是同学们进取发言表现自我的活跃气氛。我只是在看别人回答问题,思考,没有举手,其实我也挺渴望教师的鼓励,可是总是没有勇气。
教师在这节课结束的时候选课代表,我没有在乎,心想:下辈子也不会当课代表这种官!“白筱”教师脸上的微笑没有消失,点了我的名字,我立刻站了起来,脸上没有一丝表情:难道我当课代表吗?教师说:“数学课代表就交给你了,认真干哦!”
教师的这句话让我心中不是恐惧而是压力,这种莫名的压力不知让我怎样办。第一次去数学办公室,教师用朋友似的语气对我说:“别害怕,认真学都会学好的,有问题找我。”我答应了,这让我认识了这个教师,于是下定决心必须要好好学习。数学教师每一天都会给我课下辅导,每一天的交谈,让我和教师有了浓厚的师生情,为了让所有同学好好学习,教师每一天午时早来半个小时,给同学们辅导。
过年了,我花时间做了一张贺卡,送给教师,上头写着:“教师,新年欢乐!我会用成绩报答您的栽培之恩。”
每一位教师都是这样,像一支粉笔,消耗了自我,教会了别人;像一枝蜡烛,燃烧了自我,照亮了别人。我们要做的,就是好好学习来报答教师,不需要任何物质,需要的是心,一颗感恩的心。