大家都说,一位老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。是啊,老师,我是您亲手栽种的桃李中的一棵。我的成长里不开您的”阳光雨露“。是您带着我们走进知识的殿堂,是您教会了我们做人的道理,更是您用那慈母般的关爱呵护着我们健康成长!
亲爱的老师,记得刚上学时,我的胆子非常小,上课不敢积极发言,生怕受到您的责备和同学们的嘲笑。您有一次,上课叫我回答问题,我低着头慢慢地站起来,结结巴巴、语无伦次地回答着,声音小得像蚊子哼一样。同学们笑了,我把头埋得更低了,脸红得像烧红的煤炭。这知您非但没有责备我,反而亲切而又和蔼地说:“你别紧张,就是回答错了,我也不会责怪你,只要敢回答问题就是好样的。”我从您那充满智慧的眼睛里读懂了鼓励和希望,我终于鼓起了勇气,用响亮的声音流利的回答了您提出的问题。回答正确您表扬了。从此我上课都积极发言。老师,是您给了我勇气,我要感谢您!
您不仅是我学习上的灯塔,生活中也是一样。
记得我们班有个男同学经常欺负我,我很生气。有一天我把他的文具盒头偷地扔掉,您发现了我的行动。我被您“请”到讲台桌前,我想:这下惨了。只听您说:“每个人都会犯错,但有错就改。你是个好学生,老师相信你再也不会发生类似的事情了。”老师,在您的教导下,我诚恳地改正了错误,我要感谢您!
亲爱的老师,您的鼓励,保护了一个孩子的自尊。您的教导让一个年幼和无知的孩童,到现在成为一名文明礼貌的学生。您像春蚕一样奉贤了自己,装饰了别人,我由衷地感谢您,敬爱的好老师。