曾几何时,纯真的童年已经远去。带着憧憬和梦想,我们在漫长的人生旅途中不知不觉地成长。无知的心充满了太多的希望。终于,在幼稚的梦想破碎后,我渐渐觉得自己成熟了,明白了责任.
记得小时候每天都过得很清清白白,只会做一些有弊无利的事情,比如打碎花瓶,踩爷爷的花等等,给家里带来了麻烦。但现在我真的是一个稳重、有主见、有规划的男生,总能给家人带来幸福。长大了感觉真好!
那十天的旅行让我体会到了自己的成长。我在路上的时候负责和旅行社合作。因为我们全家都是夜猫子,我负责督促全家休息,让他们明天有精神去旅游。到了车站,我整理托运了全家的行李。同行业的人看到了,都跟妈妈说:你儿子真能干,真独立!“从那以后,我妈妈会问我对一些事情的看法。
以前我相持不下,什么都不懂,但是在成长的过程中慢慢体会到了。如果我曾经被比作混沌的黑暗,那么我现在就像乌云中的晨光。
很多老师和同学教给我的知识和经验,成了我跳入人生激流的岩石,也成了指引我度过人生风暴的灯塔。成长的过程就像一部有意义的电影,充实,充实,值得回味。长大了感觉真好!它让我体会到生命的意义,让我对未来充满希望。