在我的记忆中,有许许多多我感恩的人,有爸爸、妈妈、老师、爷爷、奶奶、同学,他们都无数次帮助过我,给予我温暖,而我最感激的是我的母亲,她每天都要顾及家里,顾及事业,顾及我的身体和学习,每每看到妈妈拖着疲倦的身躯匆忙时,我的心就像要被撕裂一样疼。
我又多么希望我蹦让妈妈少一份疲惫,少一份忧愁,多一份休息的时间,多一份快乐!可我除了成绩之外,什么也帮不上——“要为妈妈争气,把各门学科学好,其他你不用插手”每当我想帮妈妈做事情时,耳边传来的总是一句令人更加内疚的话……
记得有次生日,我给忘了,在房间与平常一样做着作业(是妈妈布置的)心里满是抱怨,忽然,我看见窗外小伙伴们在呼唤我去玩儿,可又想到今天的学习任务还未完成,便只好拒绝了他们,可谁知他们竟然硬拉我去,我只好跟着去,来到伙伴家,只见桌上有只大蛋糕,上面有几根蜡烛,蛋糕上写着“生日快乐”,这才发现,今天是我的生日啊!
大约过了五六个小时,我满足地和伙伴们道别,回到家,发现妈妈已经回来了,我便以迅雷不及掩耳的之势冲进了房间,只见课桌上有一张卡片,上面写着:妈妈希望颖颖永远开心快乐,答应我吧!我的眼眶湿润了,我冲出门外抱着妈妈大哭了起来,妈妈笑着说:“傻孩子,过生日怎么哭了呢?来,笑一笑,你长大了啊!”
妈妈谢谢您,我爱您!