在我自出生那天起,我就开始旅行了,这次旅行将陪伴我一生。
鸟语花香的童年——春天的森林
儿时,有大树为我遮挡阳光;有小鸟为我动情歌唱;有水果为我提供能量……简直就是世外桃源。我在这度过我的童年。有一天,老天把水桶一泼,瓢泼大雨倾盆而下,我被淋成了落汤鸡,但我遇见一位善良的叔叔,带领我来到他家躲雨,我才生存下来,雨停了,叔叔的家突然不见了,叔叔在原地和我告别,然后化成一棵丁香,他的香气让我精神百倍。
十年后,我长大了,过了成长礼来到人生中最艰苦的地方。
艰苦的学习夏天的沙漠
当我来到这个不毛之地,一切都是荒凉的。丰富的作业如同似火的太阳炙烤着我的皮肤;老师的指导仿佛晚上的寒风抚摸着我的身体;父母的压力吞没着我的水分;同学的鼓励为我送着清晨的甘露。我在逆境中成长,用意志战胜了我的第一个沙丘“小学”,我只能前进,但又有什么办法呢?“雄鹰不为暴风折翼,狼群不易长夜畏惧”。
我的人生还有很长,我在秋天的枫林中开辟自己的天地,在冬天的雪山里渐渐老去,但我知道春天已经近了.....
作者简介:我是赵嘉睿,来自昆山市玉山镇同心小学六年级二班,是个善良、乐观、说话带有幽默感的阳光男孩,我座右铭是:“天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物”我热爱唐诗宋词,喜爱读书,睡前看书成为我每日的夜宵。