10年前,一声清脆的婴儿啼哭————我来到了这个世界。
爸爸、妈妈抱着我柔软的身体,眼中闪动着幸福的泪,脸上挂着甜蜜的笑——这便是我今生的第一份礼物。日子一天一天地过去,父母用心血和汗水让我从一个嗷嗷待哺的婴儿长成了一个阳光少年。在过去的三千多个日子里,他们无时无刻都牵挂着我,为我忙碌,为我操劳。每天清晨,父母骑车送我上学,穿梭在人流中,无论刮风下雨。每个周末,父母带着我穿越半个城市去上补习班……
他们总是这样不辞劳苦为我默默地做着一切,希望我能在人生的跑道上跑出优异成绩。父母为我做的事很多很多,盼望我这只小雏鹰能茁壮成长,期待我展翅高飞的那一天。父母对我的爱如同黑夜中的明灯,让我的心不再孤独;父母对我的爱如同滋润万物的春雨,让我的心倍感甘甜;父母对我爱如同生命中加油站,让我跑得更快,飞得更远。俗话说百善孝为先,父母为我做了那么多,我一定要孝顺他们。
在他们过生日的时候给他们一个祝福,为他们亲手做一张贺卡。在他们为我操劳了一天之后,真心为他们做一些事情。哪怕是捶捶背、洗洗碗,哪怕是陪他们散散步、聊聊天,哪怕是给他们讲一个小小的笑话,我想他们都会很开心。让我把这一份感恩的心延续下去,我想父母的冬天不再寒冷,黑夜将不再漫长,把烦恼统统消灭,幸福快乐将常常陪伴他们。