爸爸,其实有些话埋在我心里很久了,一直没有机会说出来。所以,我想借这次写作文的机会表达一下。希望您能改正。
爸爸,您知道吗?每当我到同学家去,看到同学自己做事的时候,我就一直羡慕人家。因为您太“爱”我了,什么事都不让我做。
记得有一次,我想自己走到学校去上学,可您不同意。说:“多危险啊!你万一碰到人贩子怎么办呀?他们指不定会把你卖到哪去,那我怎么找啊?”所以,我不情愿地跟着您上学去了。
还有一次,我吃完饭后想自己洗碗,可您死活不让。说:“你干得了这活吗?碗太滑了,摔破了把你手割出血了怎么办?”我反驳说:“我哥哥6岁就可以自己洗碗,帮助家长做一些力所能及的家务,可我呢?都10岁了却什么事情都不会做,为什么?还不是因为您不给我机会!”
所以爸爸,请您换一种爱我的方式吧!您这种“好方法”会让我丧失自理能力。那以后,当我长大成人,步入社会的时候,我该怎么在社会上立足呢?