收获快乐作文
假期里,我们一家到小伯伯家——宁海去玩。
一路上车水马龙,我们沿着崎岖不平的山路盘旋着。月落柳梢时,我们终于到达了目的地。
第二天,没等公鸡来叫醒我们,我们就已经起来了。我迫不及待地缠着小伯伯带我们去看板栗树。沿着羊肠小道,我们几个蹦着跳着。来到山坡上,小伯伯用长长的竹棒击打着板栗树,只见一个个“小刺球”好像子弹一样快速地掉了下来。我们躲得远远的,以免不小心“中弹”。打完以后,就要捡了。捡可不是一件容易的事情,因为栗子刺刺的,很容易被刺伤。于是,我灵机一动,想出了一个好办法,就是把一根细细的树枝折成两半,像筷子一样夹栗子。这样,我们的行动就快多了。
接下来的活动就是挖番薯了。一路上,我看见了黄澄澄的稻谷、绿油油的青辣椒,潺潺的小溪在我们脚边欢快地跑着。途中,我们还一不小心把一只公鸡给惊动了。只见它从一个高高的台阶上拍打着翅膀飞到了下一个台阶,有好几米呢,一边还“咕咕、咕咕”地叫着,活像武侠片里那武艺高超的大侠。
到达了番薯地,伯伯先帮我们把番薯的叶子掀掉,露出了大片松软松软的泥土。我用锄头使劲挖下去,因为用力过猛,拿起锄头时,有一个番薯也被拔了起来。红红的番薯让我们直流口水,我们挖出了许许多多。这时,我已经累得筋疲力尽了,我想:农民伯伯这么辛苦,我们以后一定要珍惜粮食。
这次宁海之行,着实让我体验了一回收获的快乐。