收获快乐作文
星期五中午,我和几位同学跟着赵老师来到了一(7)班蔬菜基地。看着当初由我们亲手种下的一粒粒种子,如今已长成了一株株绿油油、招人喜爱的蔬菜时,我的心里真有说不出的喜悦。
走进蔬菜基地,大家欢呼雀跃,纷纷奔向自己喜爱的目标。我选中了一片长势旺盛的菠菜,蹲下身来,伸手就拔。不知什么原因,菠菜竟一下被我扯得粉碎。我愣住了,不知如何是好。这时,赵老师微笑着走过来,告诉我应该用铲锹从菠菜根部把它斩断,并且手把手地教了我。辛苦了一阵之后,我们把收获的蔬菜全部装到一起,准备第二天带到老师家做菜。老师想让我们吃一顿完全由我们亲手播种、收获,并且自己主厨的丰盛大餐,品尝劳动的快乐呢!
星期天上午,我和华小倩、黄汉霞等同学一起骑车来到了赵老师家。进门后,老师先让我们休息了一会儿,然后笑着对我们说;“从现在开始,你们就是这个家的主人了。请你们准备一桌大餐慰劳你们自己,好不好?”“gnod!”我们齐声欢呼。
何海鹏是唯一的男同胞,我们一致推选他为队长。没想到他还挺称职的,一上任就作出了明确分工:全部人马分成三组:一组择青菜,一组择菠菜,还有一组剥大蒜。号令一下,各组成员就分头忙开了。
我和华小倩、黄汉霞是一组。我们这一组负责择菠菜。说实话,这活儿的技术含量虽低,但因过去从没干过,却不知从何处下手。是把根子折断呢,还是把叶子一片片扒开呢?我们几个全都犯了愁。没办法,只好去请教老师了。赵老师仔仔细细地给我们讲了择菠菜的步骤,还特别提醒我们要将菠菜中的枯黄叶子拣H{去。我们认真地按老师说的去做,很陕便完成了任务。再看看其他两组,他们也胜利完工了。
接下来便是洗菜了,我们准备让强壮的队长去打水,可瘦弱的华小倩却蹦出来说:“我来!”我们都拗不过她,只好由着她去了。没想到她打水的动作挺利索的,一点也不比男孩子逊色。
菜洗好了,该下锅了。我们每个组都挑选了一样最拿手的菜做。菠菜炒百叶、大蒜炒肉丝、青菜豆腐汤,虽是最最普通的菜肴,做起来却也困难重重。你瞧,何海鹏那组炒肉时还没等热锅里的水干了就放油了,搞得油花四溅,狼狈不堪。文洁那一组呢,菜都盛到碗里了,一尝,还没放盐呢!看到他们一脸紧张,手忙脚乱地把菜倒进锅中,重新放盐的精彩表演,我们一齐大笑起来。
当我们把自己亲手做的三道菜依次端上桌子时,老师取出摄像机拍下了这一珍贵的场面。然后,一顿难忘的午餐便开始了。这顿饭,我们吃得很慢,很香,也很甜。
劳动是艰辛的收获的快乐却是无与伦比啊!