升入初三已经半年之久,回想我们这40多位同学营造的温馨班级家庭,我对它产生了深深的感情,情产于事而寄于心。
那天清晨一起床走出宿舍,召集好队员便直奔第一战场——教室。这次大扫除,我们的任务很重,要清扫教室与揉场,总共只有六七个人。我迅速在组内分好工打扫起来,由于人员少,我只好一个人擦玻璃与窗台,挥起抹布上下擦拭,不一会满头大汗,组员问:“累出汗了吗?要纸吗?”“不碍事,你快把地拖了”我笑着回答。教室里哗哗声十分悦耳,我们干的也正起劲。这时打铃了,我脸瞬间拉长,还有半小时就结束了,我们一半还没干完,我心急如焚,好似烈火烧灼,我立刻从窗台上蹦了下来,不耐烦地擦了汗。心想可不能给班里拖后腿“走,去操场,教室回来再扫尾!”于是我们带上扫帚直奔操场。
刚出教学楼,碰见我班另两个小组见我如此匆忙,问道:“干什么这么急”我回两个组组长:“还有半小时,操场还没干”“那我们俩小组跟你,食堂我们刚刚干完"小王组长说道。“太感谢了”我激动的说。“一个班的还有组别之分吗”小徐组长回到。说罢,我们奔往操场。你扫看台,我收拾冬青树,你扫找水泥台阶,我们迅速分完工然后干了起来。
大家都脸冒着汗,但一点儿也不在乎,热火朝天的干着。垃圾在我们的努力下,终于全部被歼灭,20分钟就干完了!望着洁净的成果,三组的人都笑了。还有10分钟,我们得回教室把剩下的解决了,便迅速冲向教室。
一进教室我惊呆了,教室里十分整齐,原来另一个小组回到教室后,也帮忙给干了。一时间我热泪盈眶。深情地对班里的同学说了声:谢谢!