美丽的草原作文
妈妈曾答应考完试就带我去旅游。期末考试终于结束了,期盼已久的旅行愿望终于实现了。我们这次的目的地是若尔盖大草原。
凌晨四点钟,我和妈妈、外婆早早就起床带上准备好的行李,怀着愉快的心情踏上了开往草原的旅游大巴出发了。
在一片嘻笑声中我睁开朦胧的睡眼,随着妈妈指的方向,看到了一个山寨。大家跟随导游一起下了车,我蹦蹦跳跳地跑到了最前面。啊,这里空气好清新,好纯净。前面有一座座矮矮的房子,这一定就是羌族人居住的房子了。房屋的窗框上都有用原木雕刻的精美羊头挂在上面,而且每座房子四周都用白石围着。听导游说,传说是白石救了羌族人的命。山寨中还有许多挂满枝头的李子,多得快要把树枝压断了。在山寨里游玩过后,随着导游一声口令我们又上车了。
大巴一路走走停停,一路上我看到了许多的游牧人赶着成群结队的绵羊在草原上自由地行走,构成了一幅活生生的草原画卷。
不知走了多久,我们终于到了目的地——若尔盖大草原。走进草原,脚底下全是软绵绵的,大地仿佛铺了一张巨大的绿毯。再抬头望望天空,天是那么蓝,云那么白。再看看远处的山,是那么的雄伟壮观。我一时看看这儿,一时看看那儿,美丽的风景让我目不暇接。
我们又来到了一个湖边。这湖可真美!湖水清澈见底,明镜似的湖中倒映着蓝蓝的天空。湖里有红色的海藻,海藻下不时有一些小鱼游来游去。湖边还有很多黄色的小花,湖四周还有一片绿油油的高原芦苇。在这里我和妈妈一起骑马,玩得很开心……
不知不觉中返程的时间到了,我们搭上了回家的汽车。我坐在车上向窗外望去,美丽的草原渐渐模糊了,最终从我的视线中消失了,但若尔盖草原上的美景却深深地烙印在我的脑海中了。