美丽的草原作文
在河北,有一片美丽的草原,它是离北京最近的塞罕坝草原。
塞罕坝草原的地形很独特,和其它草原不同,它分为坝上和坝下。坝上以丘陵、曼甸为主,而坝下却是典型的山地地形,有山峰、有峡谷。塞罕坝夏季凉爽,平均温度25°c,是避暑的好地方。
塞罕坝草原一望无际,像一张铺开的大大的绿毯子。嫩绿的小草拼命地生长,上面点缀着许多花儿,有黄色的、白色的、粉色的,还有一些不知名的蓝色小花,各种各样的花儿争奇斗艳,在绿草的衬托下显得更加美丽。
说起塞罕坝的湖,不得不提起月亮湖。它之所以这么叫是因为它圆圆的,像中秋节时的月亮。月亮湖的湖水很清澈,正好草原天气好,蓝天白云倒映在湖面上,好像湖面是一面镜子,蓝天白云正满意地看着自己美丽的倒影呢!
塞罕坝的森林也很美。这里有华北落叶松、长白落叶松、日本落叶松、樟子松、云杉、黑松。树一棵挨一棵,排列得很整齐。秋天时它最美了,从上方俯看时可以看到各种颜色的树,有的树变成了红色,有的树变成了金黄色,有的树仍然保持着绿色,这么多颜色的树在一起,简直就是一幅美丽的画!
塞罕坝被人称赞为:水的源头、云的故乡、花的世界、林的海洋。这里令人流连忘返,忘却一切烦恼,我爱美丽的塞罕坝草原!