泪水,是让人用来抒发情绪的,但它却不可能让你的情绪好起来;泪水,是让人表达情绪的一种方法,但它却不可能使人完完全全的明白你此刻的想法;泪水,可以有很多种使用的方法,但泪水永远不是人的武器,它只是让你显得更加可怜和懦弱,却无法博得别人的同情。
天,是黑的,也下着毛毛雨。今天要发期中考试卷。放了学,我颓废的拖着沉重的书包,有一下没一下的挪动双腿,整个人看上去就跟黑气笼罩一般,身旁的超低的气压都让人无法靠近。“居然考这么低……怎么可能会考这么低……”我半睁着一双朦胧的眼睛,眼前一片模糊,嘴里不停地喃喃自语,“哦?到家了?”我看着近在咫尺的家门,忽然不想进去,不想看见妈妈那一脸期待的样子,也不想听见妈妈那急切的话语。但是,不进去又能怎么样呢?我自嘲的摇了摇头,伸出手去轻轻将门打开,小心翼翼的观察了一下家中的样子,直至没有发现妈妈的踪影才松了一口气。
“啪!”我一把将肩上的书包扔到床上去,整个人也随之一下子摔倒在床上。感受着身下的柔软,我不自觉的把眼睛闭起来,缓缓的,我仿佛感受到有什么温温的液体从我的眼角滑落。我再度睁开眼睛,轻轻用手擦拭了一下脸上的液体,然后放置眼前:我居然哭了,我居然又哭了。察觉到这个事实之后,我再也按耐不住心中的委屈,眼泪一股脑全部涌了出来。
就这么静静的哭了一会,我慢慢的从床铺上爬了起来,脸上,眼角满是泪水,我伸出手来,也不管手上有没有细菌,就这么直接往眼睛上擦,直到眼睛被揉红了,我才罢手。瞥了一眼静静的呆在一旁的书包,我抿了抿嘴,颤抖着手从书包里拿出来一张被折的皱巴巴的考卷:101。鲜红的字迹提醒着我,我这次英语考试居然只考了101分。我的心又一次被人狠狠的揪住,我的眼泪又一次不争气的跑了出来。
我擦了擦眼泪,看着考卷,耳边忽然回想起以前某一个人曾说的话:“考差没有关系,遇到挫折没有关系,只要你懂得爬起来,只要你明白原因,下一刻,失败的绝对不是你。” 我看了看手中的考试卷,再看了看被子上那被我的泪水浸湿的一大块,我忽然觉得刚才的眼泪好廉价,廉价到只是为我造成了这么一张被浸湿的被子。刹那间,我宛若如梦初醒:眼泪,不可能对你有什么帮助。意识的这个道理,我好似柳暗花明又一村,拿起笔,开始找出自己错误的地方。
你失败的时候,眼泪不会为你做什么,只会为你造成一些不必要的麻烦;你受伤的时候,眼泪只是你懦弱的表现。如果硬要说眼泪有什么用处的话,有的只是偶尔清洗一下我们的眼球而已。
所以,从那时开始,我不再相信眼泪。