珍惜友谊作文
我蹲在门边,靠在门上,把头埋进臂弯中,宁可让眼泪浸湿胸前的衣裳,也不愿金属特有的冰冷感唤醒我模糊的、已经失控的记忆。那一段记忆在脑中格外清晰,我却希望它支离破碎,因为,每每想到……都会心痛……
她是我们隔壁班的,但一堵墙并不能阻碍我和她的友谊成长。那是一天清晨,我和她相伴来到了学校,一路上的畅谈让我们脸上洋溢着灿烂的笑容。骤然,她的脸色一变,恐惧浮上脸颊,一双大眼睛盯着前方,眸里全是慌乱。我伸出手安慰她,她却反手握住我的,然后用哀求的语气说出这段话:“快帮帮我,我昨天的卷子有几题没做,快,把你的拿出来我看看。”当中一个字也没提到“抄”,但我已经明确的知道—她要抄。我深呼一口气,尽量让自己说的话说得委婉些:“没有做不出的题,你是哪些题不会,我教你啊。”“来不及了!快点!你最好了。”不知道她是真的不明白我的意思,还是不愿放弃,回绝得不是一般的快。既然她明白,那我就只好实话实说了:“你是想抄吗?你这样是不对的,如果我让你抄了,那就是害了你。”一番话从我口中吐出,她愣了,却仍然在挣扎:“你最好了,我就这一次,一次。”我坚决的摇了摇头。“好,这是你说的,你根本算不上朋友,我们!绝交!”我眼睁睁地目睹着她气冲冲地说完这句话,目睹她转身留给我一个潇洒的背影……也任凭“绝交”在我脑中回荡……
那一天,上课时,隔壁传来很大的叫骂声,和那抽泣声混在一起,我只是觉得那抽泣声很像她。我开始惴惴不安,心中油然而生的惭愧伴我度过了整节课。下课后,我急急忙忙地跑向隔壁,站在门外,清晰地看见她脸上的五指山,清晰地看见两行清泪……自此,那堵厚厚的墙便成了我和她无法逾越的鸿沟。
心痛……如果再给我一次机会,我会选择珍惜友谊。