我想对您说作文500字五年级优秀作文
我想对您说:您对我的关怀,我终生。
从幼儿园开始,您每天都早早地起来,煮了许多我爱吃的早餐,然后和爷爷一起骑着自行车,送我和去上学。到了晚上,您都是等我睡熟了,给我盖好被子,才回去睡觉。看着您那因为日日起早贪黑而渐渐爬满了皱纹的脸庞,我不禁一阵心酸。
奶奶,我想对您说:您对我的照料,我感激不尽。
有一次我发高烧,您急坏了,一路小跑着上街给我买药。药很苦,您十分细心,在每次吃药前都会为我准备一块冰糖,我吃完药后您亲手喂给我吃。吃着那本来很苦的药,我却觉得在这药中,流淌着一种暖暖的味道,温暖着我的。
奶奶,我想对您说:您对我的教诲,我受益匪浅。
当我犯错的时候,您从来都不骂我,而是耐心地给我讲道理:什么事情能做,什么事情不能做。有一次我不小心打碎了一个碟子,怕被大人知道,就把碎片藏了起来。可这终究逃不过您的眼睛。正当我紧张地等待您的责罚时,您却和颜悦色地对我说:“犯错是难免的,但要,要勇于承认错误,关键是要吸取教训,争取下次不再犯。”从那以后,只要犯错,我都会主动承认错误。您的教导使我在一次次的错误中渐渐地起来,让原本不懂事的我学会了许多做人的道理。
奶奶,您就像一棵高大的树,为我遮风挡雨;您就像一条潺潺的溪流,滋润着我的心田。您对我无微不至的关怀,对我细致入微的照料,对我孜孜不倦的教诲,是任何人都无法企及的。等我长大了,不论在哪儿工作,我都要时常回来看看您,陪您说说话,为您梳梳头,带着您去晒晒、逛逛西湖。