我想对您说作文500字五年级优秀作文
老师,此时已经夜深人静,一切都如此的安静。我坐在书桌前,借着台灯的光,用那手中的笔书写我心中的万千思绪。
老师,您知道吗?您的眼神总是那么慈祥,您的课堂永远饱含着激情,您的话语永远那么温柔。不知道您还记不记得那件事,可能您早已忘记,但我仍然把它埋在心里,让我更加敬爱您。
那是一个冬天的早晨,我早上起床已经很晚了,只能拿了一份煮好的早餐冲了出去。寒风无情地吹着我的脸,早餐早已被风吹凉了,吃起来一口比一口难咽。等我来到教室,肚子就开始疼了起来,胃里难受极了,仿佛潮水在涌动,身体仿佛浸在醋里似的,软绵绵的,我无精打采地耷拉着脑袋。突然,您叫我起来回答一个问题,要是平常,我准会起来说出答案。可今天我哪有力气呀?刚吐出几个字,感觉胃里有一股热热的东西直往上蹿,随着呕吐声,地面一片狼藉,我捂着嘴向厕所跑去,身后是您焦急的寻问声。
来到厕所,我对着水池,痛快地把胃里的食物全吐了出来。漱完嘴,我又飞快地向教室跑。一路上我想起留在地上的那一地的呕吐物,便满心里的忐忑不安。当我一走进教室,您就关切地问我:“好点了吗?”而我座位已被打扫得干干净净,桌子上还搁着一杯热气腾腾的绿茶,同桌对我说:“老师给你的,喝吧!”我心里怀顿时充满了感激。喝了一口,苦苦的,可回味起来,甜甜的,暖暖的……
老师,您那亲切的身影使我难忘,您那关切的声音令我心中洒满阳光。老师,在这里,我有千言万语想对您说声,但再多的话语也代表不了我对您的敬爱和感激之情。