听听秋天的声音】
听听秋天的声音,是一把无色无味的钥匙。它带着悦耳的叫声,欢快地走来了。
听听秋天的声音在每一朵小花上,“嗡嗡”这是蜜蜂妹妹和花朵告别的话音,好象在说“再见了,我明年再来陪你玩吧。”
听听秋天的声音在每一片叶子上,“知了,知了”这是蝉弟弟和叶子道别的歌曲,似乎在说:“再见了,你一定要等我回来,好让我在你身边唱美好的歌曲。”
听听秋天的声音在每一棵大树上,“叽叽喳喳”这是小鸟妹妹和大树再见的话音,好似在说“大树妈妈请不要担心我,我会和好朋友一起飞向温暖无比的南方,明年我又可以陪您一起玩了。”
听听秋天的声音在每一滴汗水里,“今年又是一个丰收的季节”人们欢呼着。农民在田野里收割着金灿灿的稻谷,一滴滴汗水从他们的脸上落下,他们看着丰收的粮食开心地笑了。
听听秋天的声音在每一朵小花上,在每一片叶子上,在每一棵大树上,在每一滴汗水里,我听了秋天的声音。