漂亮的呼伦贝尔】
内蒙古的呼伦贝尔是一个如梦一般的大草原,那里一年四季景色如画。
春天,那里万物复苏,一棵棵白桦长出了嫩绿的小芽,一朵朵鲜花绽开了笑脸;蒙古族的小朋友们脱掉厚厚的棉袄,迎接着诱人的春天。山上的冰雪融化了,碧绿的小草从肥沃的泥土中冒了出来……十分漂亮!
夏天,那里绿树成阴,白桦林中的白桦叶十分茂盛,茂盛得连太阳射出来的光芒,也看不见了。太阳高高挂在天上,一点儿也不怕热,它努力地为人们释放光芒,让蒙古族的人们得到温暖。可爱的小鸟在树枝上快活地蹦跳,嘴里还不停地唱着歌,好象在赞叹呼伦贝尔的漂亮!
秋天,那里落叶纷飞,一片片金黄的落叶为草原铺上了一层地毯;一棵棵稻谷金黄金黄的,好象一支支庆祝秋天的炮火一样!
冬天,那里白茫茫的一片,树上、地上、屋顶上,都被冰雪覆盖了,一片片雪花如同一位小精灵一般落在了地上。孩子们来到草原上,正在打雪仗呢!
哦!呼伦贝尔!你就是祖国的一颗明珠!