我的故事作文800字
在今年的暑假里,我在书店买书的时候,爱上了一本《成绩单》,可是妈妈说只能买两本书,因为家里的书实在太多了,光爸爸的书就占了三个大书柜。 但我还必须要买两本最重要的书,所以这本《成绩单》只好不买了。
我真的太想看《成绩单》这本书了,可一定要把买来的书看完才行。结果我只花了三个小时的时间把那两本书囫囵吞枣的看了一遍。然后我就一个人急匆匆地向书店狂奔而去。到了书店,我一本一本地找着《成绩单》可是怎么找都找不到,正当我想要回家的时候,突然,一本书正在向我打招呼,好像在说快来看我呀!快点来呀!我就是你要找的书呀!我仔细一看,啊!原来《成绩单》在这里,我可算找到你了。于是我赶紧打开来看,一页、两页、我像一匹饿狼一样贪婪地读着,我看得津津有味,一分钟、两分钟,时间过得真快,转眼一个小时过去了,我只好依依不舍的把书放回书架,要不然这么长时间妈妈一定会担心的。
在回家的路上,我满脑子想的都是故事的情节,穿马路的时候差点儿撞到电线杆了呢!
晚上,我趁爸爸妈妈都睡着了,把笔记本电脑打开,在网上看《成绩单》,为了防止妈妈发现,所以我把笔记本电脑放在棉被里偷偷的看。我还在门上挂了一个铃铛,这样妈妈过来给我盖棉被的时候我听得见。这时,我的心里又快乐又惧怕,快乐是因为收获了很多新的知识,惧怕是因为怕被妈妈发现。