成长小学生作文
步入校园,清晨的微风带着淡淡的湿润轻拂过肩,我在这个美好的晨走向那个属于我们3班的角落。最先闻到空气里沁着的微微芳馨,是那几盆茉莉花。夜雨涤尽了一切的尘污,连带着把茉莉花的清香也在濡湿中渲染开了,随风四散,飘进了每一个呼吸的毛孔中。半透明的花瓣有些羞涩地微微张开,朴素而淡雅,如果我是那一从碧绿小巧的叶,也一定会尽心竭力地衬托出它别具一格的美吧。我抬头,阳光渗过淡淡的雾气,温柔地抚摸着这里的每一盆植物,别有一番令人赏心悦目的感觉。
中午时分,阳光放肆地笼罩着一切,我和几位同学去给怕烈日曝晒的植物挪挪位,在这令人略烦躁的热空气中突然间传来一阵香气,我整个人一下子提起了精神,那是在刺眼阳光之下,十分惹眼的一抹翠绿。薄荷,薄荷的香味,怪不得如此令人神清气爽!闻着这香,忙活的我们似乎没有那么热了。
“嘿!喝一点吗?”眼前突然出现了一瓶飘着淡香的水,隐隐有浅浅绿色在其中浮动,细看,是几片薄荷叶。”啊?!这样摘下来不好吧…。”“放心喝吧!是我让他们摘的,别客气,太阳这么大,不累吗?”是薄荷的主人。她往我的手中塞进了水杯,我仰头喝,眼角的余光望见的,是那位同学如阳光般灿烂的微笑。这是我初入校园首次感受到的亲切,如这清凉的薄荷水,缓缓流进我的心。
放学,我猛地一抬头,糟糕了,我忘记给我自己的植物浇水了!我飞也似的冲向那个方向,气喘吁吁地停下后,抬头在诸多花丛中看见的是它依旧挺立着的影子。默默站立着,身边的人流在我脑海之中寂静无声,眼角略湿润,我颤抖着拨开重重叠叠的绿叶,那修长的枝干上居然还结了三个小小的果实,饱满而圆润,看上去水灵灵的,像是装了满满的阳光在里面,暴晒几小时,它如此坚强,我是否也该在这强者如林的地方像它一样抵住困难坚持着,直到雨过天晴?努力的回报,就是果实累累吧!
那棵小椰子树,绿叶析长为一旁的薄荷遮阴;红掌白掌两两相衬无比和谐;南天竹伸展着它细长的胳膊;那棵不知名的毛茸茸的小盆栽调皮地挠着邻居珊瑚石的痒痒;兰花与榕树静静地待在花丛深处,待好时机绽放属于自己的光芒……几十盆植物,就像我们这个新组建的班级大家庭一般,大家一起向上拼搏,努力相伴成长吧!