难忘的件事作文300字
金色的童年,在嬉戏和天真烂漫的笑语中流去了。留下的是一串串美好的回忆。但也有不堪回首的憾事。我就有这样的事,至今还深深地印在我的脑海里。
那是一个阳光明媚的星期天,爸爸和妈妈都去上班了,留下我和妹妹在家,我和妹妹闲着没事干,我提议说玩猫和老鼠,妹妹答应了,妹妹当猫我当老鼠。有一次,妹妹见我躲在桌子旁边,就猛扑过去,还好我反应及时,从桌子底下“逃”了出去,可妹妹没刹住车,就抓住了桌子,桌子经不起妹妹这样的摇动,于是,桌子上的花瓶摔在地上,碎了,我赶忙帮妹妹收拾碎片,可由于一时疏忽,还是有一块花瓶碎块遗留在了桌子上,当我们刚刚打扫完,妈妈就回来了,我们本想瞒天过海,谁知妈妈一眼就看到桌子上的花瓶碎片,便质问我们俩,开始妹妹还不承认,可后来妹妹就向妈妈把事情的真相说了一遍,妈妈也没惩罚妹妹,还夸奖妹妹诚实。
这件事虽然已过去了很长时间,但是直到现在,我还忘不了这件事,它就像一根钢针深深地插在我的心里,成了我心中忘不了的事。