爱生活作文
那是一个深秋的早晨,塞风像一把把尖利小刀刺在我的身上,不禁打了一个冷颤。数学的失利让我受到了重创,消极的感充满了我的内心。不知不觉中,我已走到了教室门口,大步走进教室,被一股暖气吓了个趔趄。抬头,觉得同学们的目光充满了嘲笑的意味。这时,你来了。粟色波浪卷发披在洁白的羽绒服上,镜片后透出的是那股温暖而睿智的目光。你扫视了一下教室,对我招手示意我出去。我走出教室,不敢抬头看你的眼睛,因为害怕你失望的眼神。已不记得当时你说了什么,只是觉得外面真冷。于是你握住我手的温暖至今记忆犹新。
记得你说完最后一句话。俏皮地伸出手,对我说:“握个手吧!我相信你可以的。”我愣了两秒,感动感激地赶忙把手搭上你的掌心。那感觉如春风拂面,似四月天里的一树一树花开,能感受到那柔软的肌肤传递过来的疼爱与无比的信任。一股暖流瞬间涌遍了我的全身,醍醐灌顶般,我不由站正了身姿。我抬头,与你的眼神撞了个满怀。那双眼眸里,有着两个小小的我,不再忧郁怯懦的我!那个我,就在你饱含无限的柔情的双眼里!我迎着你的目光,那是怎样的目光呢!像爱琴海的温和海风?像新德里的灿烂阳光?像东京樱花的美好?我一时竟找不到合适的词语来形容它的美好了!仅两秒钟的握手与对视,似乎给了我神奇的能量。接着你说:“生来带有羽翼的孩子,请不要折断你的翅膀,继续向上飞,好吗?”刹那间,我的泪便盈满了眼眶。你抬手,轻轻为我擦去泪水,你手上的那股好闻的清香钻进我的鼻腔,是淡淡的玉兰花瓣的清香,我喜欢的,味道。
老师,感谢你刷新了我的生活,让我成为了那个有羽翼的小孩。
故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。老师,如果不介意,请让我做个逗号,在你脚边拥有我独特的安心的温柔。