时光似流水,转瞬间六年一晃而过,但总有几颗水珠溅到脸上的清凉是忘不掉的——那就是友情!
我的人缘挺好,这几年交了不少好朋友。张玉一就是其中的一个,他陪我一起度过了很多快乐的时光。
放学了,我们几个教师子女的“特殊待遇”就是还能在校园“疯玩”一阵,这时,我们就会一群人打篮球赛。一次,我们二挑三,对方一人冲过来,我左一摇右一摇晃过了他。我不顾一切地向前跑,似脱缰的野马。突然对方一个非常难缠的人来拦我,我急忙把球传给张玉一。没想到我们俩真的是心有灵犀一点通——张玉一三步并作两步一把接到球,不想对方一起来拦,张玉一一点也不惊慌,信任地来了个海底捞针反弹传给了我,我也不辜负他的信任,冲过去来了个三步跨栏。
“呀!居然没进?”我叫道。这时你接住球来了一个完美的斜投——进了!我们赢得了比赛,我觉得是友情让我们取得了胜利。
如果张玉一是我娱乐式的朋友,我还有一个竞争版的朋友,他就是赵鹏飞。我喜欢叫他大飞。不谦虚地说,我们都是“学霸”(有点自恋),经常比学习成绩。比赛的规则是考试要考过对方,不然输者每天做题。
每次考试时我都万分紧张,也全力以赴,认认真真答每一道题。考完了,我们都自信地对视一笑——我有胜算。结果试卷发下来,这是一个令人有点失望的分数——九十九分。我和大飞居然都错了一个判断题,而且都是错了同样的题。算了,都考了一样,皆大欢喜,一起做题吧!
六年快过去了,小学时光转眼即逝,但有了小伙伴们的陪伴,我并不寂寞,我很开心,希望考上初中后这份友情还能继续持久下去!