难忘小学生活的作文
光阴似箭,日月如梭,眼间我们上学已经六年了,在今年九月份我们都成为一名中学生了,可在这之前,六年来的学习生活在我们,嬉戏、玩耍,中悄然度过,六个春秋了,有的同学在这六年里过的很充实,一步一个脚印,而有的同学却是虚度年华,浪费了这六年的青春,俗话说:“少壮不努力,老大徒伤悲,”意思就是从小不努力学习,等到老了想学也晚了,记得我们小学语文老师说过:“世上没有买‘后悔药’的地方”意思是说做完一件事后,没有做好,可后来想做好了,但是时机已经过了,后悔已经来不及了。
就像学习,我们有的同学的爸爸妈妈小时候没好好学习,在当今这个发展飞速的社会被淘汰,所以很后悔真想回到童年再学一遍,可是再后悔,世上也没有买后悔药的地方,毕竟时光也不会倒流啊!所以我们要好好学习,我想在我们步入社会的这个阶段,小学时期应该是最刻骨铭心的!
想到一年纪第一天报名,胆子很小,见到很多陌生的小朋友背着书包,一句话也没有,在家长的“领导”下,坐在该班级的教室里,在我们的最前方(讲台上)站着一个不苟言笑,非常严肃的老师,他就是我们的启蒙老师也就是和我们度过六个春秋的班主任――吴老师。六年来吴老师任劳任怨起早贪黑,尽职尽责的担负着自己的重任,只求一点回报那就是赢得期末考全级第一的奖状,仅此而已。
我非常庆幸我能分到这样一个班级体里,58个同学走到了一起,组成了一个“大家庭”――六(三)中队,六年来同学们并肩作战,并取得了很多荣誉,在我们赢得的每一个奖状里都洋溢着同学们热爱集体的热情,当然老师是最大的功臣,我们是花园里的花朵,老师是辛勤的园丁,为我们修枝剪叶,把我们引上正道。