难忘小学生活的作文
弹指一挥间,六年的小学生活已一去不复返。撩起记忆的帘布,回想起小学经历过的快乐日子,让人万分留恋。
忘不了小学校园里的一草一木。那宽广的操场,是我们成长的摇篮。每年的校运会上,运动员们曾经在那儿撒下拼搏的汗水,留下喜悦的泪珠;那熟悉的教学楼,是我们成长的园地,老师在那儿传授给我们知识,教给我们人生的道理;那平整的操场,是我们活动的乐地,六年时间,我们在这儿尽情欢笑嬉戏。我如何能忘记这美好的日子呢?
忘不了那辛勤的园丁——老师。她们燃烧自己,换来了桃李芬芳。记得我的小学班主任说过这样一句普通而深刻的话:“失败之中蕴涵着成功!”直到现在我仍然记忆犹新。六年级的模拟考试,我的成绩“飞流直下三千尺”。那一段时间,我有些自暴自弃。一天,老师把我叫到办公室,意味深长地对我说:“失败并不可怕,可怕的是你因此而气馁。只要你能从跌倒中爬起来,你就会取得成功!”老师的这番语重心长的话,如暮鼓,敲醒我迷茫的心灵。终于,我在学海上又扬起了奋斗的风帆。
忘不了与我共同进步的同学。当我感到苦恼时,是他们为我分忧,给带来快乐;当我感到高兴时,我又与他们分享。还记得我们为那道数学题的解题思路争得面红耳赤的情景;还记得我们一起参见大合唱为班级争光的兴奋;还记得男生把小壁虎放在同学抽屉里吓得女生大哭的场面……我这些可爱的同学,你们给我留下了许多美好的回忆,让我的人生变得丰富多彩。
再见了,美丽的校园;再见了,尊敬的老师;再见了,可爱的同学!我将永远珍惜我们在一起的美好时光!