难忘小学生活的作文
住宿生活是五彩缤纷的,就像万花筒;住宿生活有酸甜苦辣,又像五味瓶。大家在一起开怀大笑过,大家在一起黯然神伤过,但每个镜头都是那么令我难忘。
我们宿舍是一个快乐的大家庭,每个成员都荣辱与共。我们经常偷偷地玩――扔炸弹游戏。虽然老师一再明令禁止,但我们在做好安全措施的前提下,还是乐此不疲。
周四,我们四个人又分好了“炸弹”――拖鞋,筑起了“堡垒”――椅子,进行了一次“两国”大战。
箭在弦上,一触即发。我和寿俊逸是同一个“国家”的,正在我们整理“弹药”的时候,忽然任威对我发起袭击,拖鞋如流星一般朝我飞来。当时我还在埋头苦干,一点都没有发觉自己已经身在危险之中。说是迟那时快,寿俊逸一个箭步,用枕头往前一挡,把那“飞弹”在离我只有十厘米的地方打下了。真险!我在寿俊逸的帮助下躲过一劫。
我立马也拿起“炸弹”向任威发起了反攻。任威反应还算快,向左边一躲,但还是被我打中了肩。任威中弹倒下,我高兴地哈哈大笑。就在我的意之际,洪增辉冲了出来,连续攻击我们。我和寿俊逸左躲右闪,巧妙地躲避了,同时也迅速展开了又一次大规模的反击。拖鞋炸弹像流星雨一般飞向洪增辉,洪增辉使出浑身解数,但还是躲避不及,因为我们扔过去的炸弹从四面八方冲向他。洪增辉也招架不住被打败了!我和寿俊逸高声欢呼起来……
再过一年,我们都将离开这个大家庭了。每每想到这点,我就会非常珍惜在这个大家庭里的点点滴滴,投入地欣赏这里的五彩缤纷;尽情地回味这里的酸甜苦辣……