难忘小学生活的作文
光阴似箭,日月如梭,时间在不经意间匆匆流逝。转眼间,六年的小学生活即将画上句号。尽管我是那样的留恋,那样的依依不舍。回想起这六年的点点滴滴,我不禁感慨万千:六年来,是老师们把我当成一棵幼苗一样精心培养,用心灌溉。如今,小苗已经茁壮成长。但小学给我留下的记忆,我一生难忘。 每周一的晨会,同学们穿者整齐的校服来到操场。望着冉冉升起的五星红旗,我每一次都非常激动。我时刻告诉自己:要努力学习,好好做人。读六年级的一天,班主任王老师让我在周一晨会上作国旗下讲话时,我真的太激动了。我事先把演讲稿一遍又一便在家里朗读,生怕自己讲得不够流畅,不够好。那天,望着操场上众多的学生和老师,我沉着、冷静地完成了演讲。我记得我演讲的内容是提倡勤俭美德。那一次的晨会,对我来说记忆犹新。我在国旗下讲话的声音,仿佛依然萦绕在我的耳畔。敬爱的老师,亲爱的同学,熟悉的操场,飘扬的国旗,我舍不得离开你们。
还记得去年学校组织春游活动的情景。我们班同学各自带上了精心准备的零食、水果和各种各样的午饭便当。我们春游的地点是清溪森林公园。景点的风光我渐渐忘了,但我忘不了同学之间纯洁的友谊。大家把自己带的食物一一分给同学们分享,连老师也把自己做的饼干分给大家吃。我们分享了食物的美味同时,更是收获了浓浓的友情,师生情。大家一起开心地讲啊,跑啊,笑啊。蓝天的云之下,回想着同学们开心和灿烂的笑声。如今,我即将与老师和许多同学分离,也许若干年后,我们会天各一方。不管怎样,只要我们的心在一起,我们永远是同一个班的人!
我对小学生活是那样的眷恋,那样的不舍。我会思念你们——快乐的校园、尊敬的老师、亲爱的同学!