难忘小学生活的作文
曾经的我们,亲密无间,同甘共苦,共患难。我们不曾孤独寂寞,因为我们相互鼓励;我们不曾失落丧气,因为我们相互鼓励;我们不曾郁闷压抑,因为我们相互倾诉;我们约定,我们要考同一所初中,同一所高中,还有同一所大学,这是你我的未来。
运动会,是我们班耀武扬威的大好时机。我们每次都能风光的拿到全段第一,只因为我们有一种拼的精神。看:郑博涵在跑道上奔驰,他像一只猎豹,双手疯狂的前后摆动,双脚如同装了马达,起脚、落脚只需零点几秒,他如同化作了一束光,拼了命地冲向终点,眼睛直勾勾地盯向终点。王鹏皓在跳高场地做准备,到了王鹏皓了,我们很紧张,只见他双手摆动到自然停,然后深呼吸一大口气,远远就开始助跑,一步,二步,三步,四步,五步,起跳!他双手向上,往下一甩,脚重重的往地下一踩,一蹬,像一只大雁“飞”过了杆子,“嗖嗵”——掉到了垫子上。
有胜利,也有痛苦。有一次,朱绿昕跑步摔到了,膝盖被弄破了,大家有一部分是运动员,还有一部分是后勤组员和拉拉队员,大家看到她痛苦呻吟的样子心都提到了嗓子眼,连忙找来红药水,帮忙包扎。她不叫疼了,却号啕大哭:“这该死的膝盖,比赛怎么办,班级怎么办啊?”每一个人都在拼,为自己而拼,为荣誉而拼,为班级而拼。
小学生活如一条长河,我们是一叶执著的小舟;小学生活如一叶小舟,我们是一名风雨无阻的水手。六年光阴飞逝,我们并肩相伴而走过。眨眼间,我们即将离别,戛然回首,有许许多多的东西让我们怀念,让我们记忆深刻。