爷爷的爱作文300字
我的爷爷今年已经68岁了,他虽然年逾古稀,两鬓斑白,但你看他,走起路来腰板直,脚步快,如果看他的背影,谁也想不到他是一个快七十的老人了。
我的爷爷很热爱运动,每天他都会坚持至少走一个小时的路。爷爷每天早晨六点多就起床了,忙着给一家人准备早餐,吃过早饭后,爷爷将我送到学校去上学,然后再从学校慢慢地走一个多小时的路才回家,有时还顺便买菜回家。我心疼地对爷爷说:“爷爷,您要注意身体,千万别累着自己了哦呀!”爷爷却说:“没事儿,生命在于运动嘛!”
爷爷很爱运动,跑步是他的特长。上周周日的下午,我和爷爷一起在家门口约好来一场跑步比赛,围着小区跑两圈。比赛开始了,刚开始的时候我还跑在爷爷的前面,可跑了一圈半以后,我感觉全身无力了,但爷爷的速度仍然那么快,爷爷渐渐地加快了速度,他路在了我的前面,两圈到了,爷爷才用了30秒的时间,而我却用了50秒。哎!我比爷爷慢了整整20秒,人们都说过一句话:“小孩子爱运动,跑得快,而人老了以后,就跑不动了,有可能还坐在椅上。”
你看!这就是我68岁的爷爷,身体依然很硬朗。谁见了爷爷那健康的身体,都赞不绝口。我也要向爷爷学习:爱运动,才能有健康的身体!