母亲节的作文
我的妈妈工作很忙,但妈妈非常关心我。妈妈利用空余时间带我去朋友做客让我懂得很多礼仪。我从小的压岁钱妈妈教育我把压岁钱存取银行让我学会怎样理财。从小妈妈就培养我的独立能力,自己的事情自己做,所以现在我的独立能力很强。妈妈这样培养是为了我将来打好基础,我要非常感谢我的妈妈。
今天是五月的二个星期,也就是母亲节。天气很好,但没有一丝炎热的阳光,凉爽的风吹在脸上,感觉有一点寒冷。
早上,既然妈妈不知道今天是母亲节,那就瞒着她,我就给妈妈一个惊喜吧!我左思右想,我经过一个早上的努力终于决定了,就送一束美丽的花和一份精美的贺卡,决定后,我便“动工”了,首先,我把卖好的花包上了精美的包装纸,然后,我又在书上摘抄了一些关于母亲节的祝福语,抄贺卡上,再把贺卡和鲜花放在了桌边,晚上妈妈突然发现桌子上有一束美丽的花和一份精美的贺卡,妈妈一看就知道是我送的,妈妈很高兴,我对妈妈说:“妈妈母亲节快乐。”妈妈开心地笑了。
我也祝愿天下的妈妈:“母亲节快乐!”
5母亲节
今天是母亲节。昨天晚上,我躺在床上,心里想:妈妈生我养我,对我嘘寒问暖,严加教育,每天还要辛苦地为我们做好吃的饭菜,我要好好考敬妈妈,给妈妈一个惊喜。
早上,我偷偷把我写的一封信小心翼翼的放到妈妈的柜子里,我还把在学校捡到的金黄色花瓣拼成一个“爱”字,并把它粘到一张漂亮的纸上,和那封信一起放进信封里。我想:妈妈看到了,一定会很开心的。我悄悄给妈妈送信后,就拿起工具,帮妈妈把屋子打扫得干干净净。中午,妈妈发现了信,摸了摸我的头,说:“妈妈收到了你送的母亲节礼物,很开心,今天你还自觉帮妈妈打扫房子,你长大了,你真的懂事了,现在的你只要认真学习,努力练习小提琴,听妈妈的话,就是给妈妈最好的报答了。”到了晚上,我们买了一个漂亮的蛋糕为妈妈庆祝母亲节,蛋糕上有一个粉红色的爱心,爱心上还写着祝妈妈母亲节快乐这几个字,订蛋糕的时候,我特地叫服务员姐姐在蛋糕上写上这几个字的。母亲节,不但只是今天,我觉得每天都应该是母亲节,我要为妈妈做一件事情,就是以后都要好好学习。
今天母亲节,我要对妈妈说声:“亲爱的妈妈,我爱你!”