春天的树的作文600字
冬已经把大门打开,准备离去,他向春打了个招呼就走了。
“踏,踏,踏”,春天的脚步近了,走进地球这大房子。一入眼帘的便是厚厚的白雪。大家看到春大喊着:“春天来了,春天来了……!”春一害羞抓了一把雷云把自己遮了起来,当“轰轰”声进入动物和人们的耳根里,都不觉得响。没有一只动物吓得乱窜,就连婴儿也不啼哭,而是在那拍手。春出来了,用自己全部的力量让大地还暖。
“滋…….”雪融了。“呼……”小草挺了起来。一拍手,一支支美丽的花像变魔术一般一朵接一朵蹦了出来。春的力量渐渐大了,动物们拍拍地干活,农民也忙活起来了,大家也跳起来了。春雨来了,使万物滋润,使花儿开放,使鸟儿歌唱,让我们过上更好的生活,并有铁一般的胳膊,领着我们上前去。
春天离去了,动物们都舍不得春走,但是它们又放手了,因为春已经把自己休息9个月的力量用3个月的时间用地一干二净,用自己的汗水滋润着万物。
看春天,给我们带来那么多的声音,有“呼呼
春天的小树林里鸟语花香。在湛蓝的天空中飘着朵朵白云,一群群鸟儿在这蓝天白云间飞来飞去,有时还“叽叽喳喳”叫个不停,它们飞累了就停在葱翠的大树上休息。一棵棵挺拔的大树矗立在山脚下,像一把把绿色的大伞。绿油油的草地上开满了五颜六色的花儿,有红的、紫的、黄的……小白兔在草地上跳来跳去,开心地做游戏。
草地的西边有一条清澈见底匠小河,潺潺的流水声悦耳动听,小河里有小鱼、小吓、乌龟等。只见几只小乌龟在河里快活地游着,它们的头扬得高高的,四肢用力地往后划水,其中一只小乌龟划累了,就爬到岸边的石头上休息,歇着歇着它好像发现了敌人似的,立刻警觉地跳回水里去,然后将四肢、头、尾巴缩进壳里。过了一会儿,小乌龟感到好像安全了,就伸出头来四处张望,确定安全后,再将四肢、尾巴伸出来,向前游去。
啊,春天的小树林真美呀!