思念作文
“抓不住的沙,还不如扬了它。”我记不清在哪里见过这句话。我只记得,当我读出这句话时,心里充满了苦涩的味道。因为什么,或许我自己也不知道。然而我的脑海里却浮现出一个姑娘,一个我曾经念念不忘,如今也没有忘却的姑娘。
朋友对我说,你是抓不住她的,就像手中的沙,你再怎么握紧,它还是会从指缝间溜走。我看着自己的双手发呆,我在想为什么。我们之间的缘分太浅,相遇已是耗去大半,剩下的只能让我们成为朋友。永远也成为不了恋人。
我明白,可是我依旧处在痛苦之中。因为我的悲欢已经牢牢系于她的身上。人是一种奇怪的生物,明明知道不可能的事情,却还是不肯放弃。不知道是该赞赏他的坚持,还是嘲笑他的愚蠢。有些人会理智地做出明智的选择,离去;而有些人却还在坚持着自己的心,静候。青春里的我,恰恰是其中的一员。
有些事情注定是没有回报的,就像感情的付出。人们总是坚持付出总会有收获的信念,然而他们却忘记了万事是有例外的,感情就是例外。感情是一种奇妙的感觉,是灵魂里最深刻的波动。爱,不需要回报。
或许我们在一起的时候,我没有更好的珍惜与她渡过的时光。在我离开以后,思念的种子在一夜之间便疯长满我的身体。
那一年,我离开了那座对于我来说充满回忆的小城。来到一个陌生的城市,这里没有熟悉的面孔,也没有熟悉的味道和语言。我唯一能做的就是默默承受因陌生带来的孤独,我像一个异类一样,心总是无法融入进这个新的群体。我的脸在笑着,而我的心却在一点一点被冰封着。大家像一个个坚实的堡垒一样,让人无法从外面进去,只能等里面的人主动打开门。何时,人变得这样冷漠。
我写日记,将自己所有想对她说的话,一字不差的写进我的秘密。偶尔打电话给她,也只是想听听她的声音,叮嘱她好好照顾自己。时间是最好的良药。当我一个人冷静下来,在远离她的城市,回忆着过往中的一切。我终于能够慢慢放下。有些时候,放下是最好的选择。然而有些人却总是将自己向着漩涡深处推去,直至再也无法回头。这样的“执着”,总是要付出代价的。那种代价,不管我们处于那个阶段,我想,都是无法承受的。
思念依旧如潮水一般,在心中久久不曾散去。可这种思念,只剩下深深的祝福。既已离开,那就代表着我们之间的缘分将尽了。既然爱她,就应该让她幸福。就让我这个远方的故人,默默地为她守候。
不知不觉,叶子都落了。秋天已经来了,时间过得真快。窗外又刮起了风,卷起漫天的沙子,遥遥而去。不知,风能否将我的思念,也一并带去。带到那个我们最初相遇的地方。