思念作文
“当你在穿山越岭的另一边,
我在孤独的路上没有尽头,
一辈子有多少的来不及,
发现已经失去……”
每当耳畔响起这首旋律,我便会想起你,我的朋友——刁丽阳。
这首歌是你给我推荐的,我也便因此爱上了这首歌,也时常会想起在五班的你。
我们在一起已经两年了,在这两年里,有哭,有笑,有疯,有闹……从相遇,相识,再到相知,我们的确经历了不少故事。
还记得我们初次见面的时候吗?那还是在小学的合唱队里,你拽着我的辫子,说:“嗨!”我转头对你笑了笑,算是回应吧!本以为就这样结束了,没想到的是,上了初中,我们竟然分到了同一个班,也就是从那时起,我们便成了形影不离的好朋友。
有开心的时候,当然也有不开心的时候。记得那次,我也不知道是什么原因,突然间,我们之间的关系变得遥远,自此谁也不理谁,就算见了面,谁也懒得搭理……
暑假也快过完了,你突然说要来找我,我那时真的很高兴,由于天气不好,最终还是没能来,我也失落了一阵子。
开学,分班,我们没能分到一个班,你在五班,我在二班。
但似乎这并不算什么,因为我一直都在想着你,思念着你,这便是我们之间的友情吧!正如那首歌“只是这段时间里尤其在夜里,还是会想起难忘的事情,我想我的思念是一种病,久久不能痊愈……”