思念作文
秋风瑟瑟,落叶悠悠地飘了下来。转眼间,又过了一年,中秋节又来了。望着窗外皎洁的明月,对爸爸的思念之情又禁不住一阵阵的涌上我的心头。
我的爸爸是个商人,因为工作原因,老是奔波在外,很少回家,有时连过中秋节也不例外。
这一天,我很早就起来了,因为昨天妈妈说,爸爸这个大忙人终于要回来了,我大喜过望。这可是很难得的!我心里的激动已经无法掩饰了!
我高兴的忙碌了一上午,脚下仿佛踩着一朵幸福的云。可是,一个坏消息接踵而来:爸爸今晚临时有事,要去上海谈一笔生意。我脚下那朵幸福的云在一瞬间消失了,心仿佛跌入了万丈深渊:不!爸爸不回来了!我很伤心,也很生气:中秋节又不能一家团圆了!
晚上,吃完饭后,我们去陽台上赏月,今夜的月亮被云朵遮去了一角,显得有点残缺,尽管如此,它依然洁白如玉。我心中有点伤感:这个中秋真是个悲凉的中秋,人不团圆,月也不团圆。
秋风依然呼呼地吹着,我吃着月饼,它很甜,但我感觉略有几丝苦味。
“嘟嘟嘟”,突然,一通电话打破了秋日的沉寂,我按下接听键,电话里传来了一个熟悉的声音——是爸爸!我立刻来了精神。
“surprise!”爸爸说,“中秋节快乐!”我能感觉得到他在笑。
“爸爸,你不是在谈生意嘛,怎么有空给我们打电话呀?”
“我生意谈完了,出来散散心。”
“爸爸,上海的月亮美吗?”我的声音有些哽咽。
“不,它虽然皎洁,但不全。”
“爸爸,我想你,你什么时候回来?”我开始啜泣。
“明天吧。”爸爸的声音有点悲伤。
“中秋节快乐,爸爸。”
“中秋节快乐,我爱你们。”爸爸说。
“嘟嘟嘟”电话挂了。
夜还 是那么静,月还 是那么白,我心想:这个中秋,我不孤单。