世界上有很多人值得我们敬佩,但是我觉得有一个人更值得我们敬佩,也许你从没有对她有过怜悯之心,但是她永远默默地在你身边保护你,甚至可以为你献出生命,这个人就是我们的母亲。
人们都说母爱伟大。我就看过一段视频:画面中的女子在地震来临时,毫不犹豫地用自己的身躯把孩子遮挡在身下,尽量不让孩子受到伤害,当消防员赶到时,孩子的母亲已经去世了,可她依然保持着保护孩子的姿势。这个孩子也因为有了母亲的保护,幸运地活了下来。而当消防员要把孩子抱走的时候,他母亲的手还是紧紧地抱着孩子,几乎都掰不开。看到这里,一股敬意从我的心头油然而生,我不禁想到了我的母亲。
我的母亲是一个最平常不过的家庭妇女,但是她对我的爱一点也不比别人差。我家十分贫穷,可我的吃喝穿戴永远都不比其他同学差,甚至还稍好一些,我知道这一切都是我母亲省吃俭用换来的。
小学三年级那会,我常常为了做不出一道题而大哭,我的妈妈总是及时来到我身边,让我仔细念题,认真思考,并告诉我:“做出来就可以去玩了。”贪玩的我往往经不起妈妈的诱惑,于是那道难题也就在我的认真思考下被消灭了。
随着我年级的升高,我的学习费用直线上升,可我报的每一个才艺班学费,妈妈从不拖欠,她总是东凑西凑想尽一切办法给我交学费,就为了让我能多学一些知识。后来我爸爸的摊子不能摆了,我家的生活更艰辛了,可妈妈还是望子成龙,带着我去这个班补习,去那个班强化。饿了只是随便在路边的小摊买个饼子,渴了喝一口从家里带出来的水,但从来不耽误我一分钟的上课时间。
世上的母亲都是伟大的,我的母亲更伟大。她为我做的每一件“小事”,都足以让我生敬意。