笛子作文300字
吹的时候,使足了劲,憋得眼睛都圆了,还是吹不出声来。妈妈安慰我说:“梅老师会教你正确的吹奏方法,总有一天能吹出声来。”
傍晚,我兴冲冲地去四楼的音乐教室学吹笛子。梅老师让我不要鼓起腮帮子,然后把气使劲往孔里吹,我试了好几次,都没有成功。有的同学一下子就成功了,我很羡慕,不过我也不灰心,我想我总能学会的。我不停地练,嘴巴干了,我也不停下,汗也流下来了,我也不肯停。别的小朋友也是这样努力地练,他们的脸有的都像浸过水的海绵了,一挤就流下汗。后来,别的同学都能吹出声了,只有我和董舒扬吹不出声音。
回家后有空我就练,练了三天,我也能吹出声了。梅老师夸我认真,我好高兴!现在,我能吹《兄弟俩》和《笛子是我的好朋友》,还学了《小夜曲》。我心想:只要认真学,就一定能学会的!