笛子作文300字
Hi,大家好,我叫陶淮钰。我有一头乌黑的头发,浓浓的眉毛下有一双明这的眼睛,整天笑嘻嘻的,好像心中装着许多快乐。
大家都说我是个文静我男孩,为了符合我在大家心中文静我形像,我学了一种乐器——笛子。
我学笛子的时间并不长,是今年过后开始学的,总的来说我不算是一个初学者,就在妈妈的帮助下,在老师的指导下,我认真地吹笛子,从不间断,经常吹得汗流浃背,但我毫无怨言。
才开始学的时候那真是一窍不通,看着笛子上有6个孔,我却茫然无措,不知从哪里下手。后来老师教我每个音符都有自己的“家”有些音符由很多孔组成。我从最简单的哆唻咪开始学,然后最基础的曲子《山丹丹花开红艳艳》。这其中的艰辛可不是一句两句就能说清楚、道的明的。
现在的我已经可以吹很多曲子。在不久的将来我会参加更多的比赛,赢得更多的荣誉。你们可要期待我的表现吧!