笛子作文300字
我在青少年宫已经学了一段时间的笛子了。刚开始时,我连吹都吹不响,到后来能吹响几个音符,现在我已经能吹简单的曲子了。
星期六,我又来到青少年宫学笛子。老师叫我先练长音,虽然我可以吹响每个音,但是吹得很短。接着老师叫我吹颤音,颤音对我来说是再简单不过了,我轻轻松松完成了这项任务。不过,艰巨的任务还在后头呢,那就是吹曲子了。今天我要学习的曲子是《红河谷》。老师先吹奏了一遍,那声音优美极了,让我想起了古诗“此曲只应天上有,人间能得几回闻”。我迫不及待地开始练习,但音符就像个调皮的小孩,完全不听我指挥。一会儿没声音了,一会儿声音又太重了,声音断断续续的,像坏掉的收音机,难听极了。经过老师的悉心指导,我反复地练习,总算能完整地吹奏这个曲子了。
我喜欢吹笛子,我要在家多多练习,争取早日吹出动听的曲子表演给全班同学听。