好友作文400字
我的同舍好友“小学六年的生活多么丰富多彩啊,多么令人难忘啊”,每当我看到或听人讲起这句话,都不禁有些伤感,因为,这让我想起了一个人――我的同舍好友王鹏城,和我同舍三年的他,因为父母工作原因,家搬到北京去了,所以去年他也只好转学去另一个陌生的学校继续他的学业去了。
记得我上二年级转学来冀英学校时,我的第一个新朋友就是王鹏城。
刚上新学校第一节课,班主任把我和王鹏城分在一桌,很快我们就熟悉了起来。因为我原来学校课程安排和新学校不同,他就牺牲自己的午休时间来帮助我补习功课,经过一段时间的努力,我终于把功课赶了上来,原来不太感兴趣的数学课也在他的影响下,也产生了浓厚的兴趣每周五放学,不是我去他家,就是他来我家,我们一起做作业,一起玩耍,仿佛亲兄弟一样。在宿舍里,我们同看一本书,而且在没打上课铃玩游戏。那时,我才真正感觉到什么叫――朋友。
上四年级时,他转学走了,我当时真的很伤心,常常在闲时望着他家的窗户发呆,回忆那几年的里我们那些愉快的经历。
王鹏城现在和我一样,也该面临升学考试了,你复习的怎样了啊?我祝你像你的名字一样鹏程万里,我的同舍好友。