我的朋友,她的名字叫圆圆。她又黑又胖,但很善良。鸟儿经常从我家后院飞来。有一次,我和圆圆在后院玩,听到几只鸟叫。
圆圆想搞清楚,我就陪她。下午,我们又来到后院。原来鸟儿是从草丛里出来的。
圆圆正要伸手进去摸摸是什么东西,被扎了一下。我们只好看了他一眼,隐约看到有什么东西在拍打翅膀,就四处寻找工具。
找到取出鸟的工具后,有一个找草的口,但是我们找不到。袁媛忍不住了。他伸手进去拿。小鸟没接住,手臂和手被抓伤了好几次。
我心疼的快要哭了,可他心里好像只有把鸟拿出来的想法。
袁媛,一次又一次。一次又一次的尝试,一次又一次的被挠。没办法,我就一起想办法。我赶时间!心已,伸手够,手已缚。
他对我说:“别试了,疼。”十多分钟后,我们终于弄够了鸟出来。
这只鸟和我们玩得很开心,我们和它一起唱歌。聊天。带着它和朋友一起玩。
小鸟走了,但在那十分钟里,他一直留在我心里。我们会永远记在心里,把他当朋友,永远把“他”放在心里。