好友作文400字
我有一个好朋友,比我小一些,一副正宗的瓜子脸,圆圆的眼睛,扁平的鼻子,小巧的嘴巴,总是让人过目不忘。我们是前年在乒乓球台上认识的。那天是周末,我拿着乒乓球拍上学校去等,兴许能碰上哪个人一起打乒乓球。我刚走上学校,他就从楼上下来,手里也拿着一副乒乓球拍。我问他:“打球吗?”“打啊,拿拍不打球干什么呀?”他很快就回答我。我随口说了一句:“谁打球输了要捡哦!”他爽快地答应了。我和他打了好长时间,不过他输的很多,我一会顶过左边,一会又顶过右边。他为了顶球,跑过来,又跑过去,还滑了一跤,样子真滑稽。他喘着粗气问我:“我都捡球捡到累了,你就休息一下吧。”我放下拍,坐在球台上,和他聊起了家常。
不知不觉中,我们俩熟悉了,他原来并不是就读我的学校,而是另一所学校。我不禁为这短暂的友谊感到惋惜。第二年,我又在学校里碰到他。我问他:“你怎么在这?”他笑着回答:“我转来了。先别说了,食堂的菜快被人要光了。”一说完,他就跑了过去。从那以后,我几乎天天都在乒乓球台前看到他,有时候他的脸蛋因为用力叫喊,或者大笑而变得通红,像个苹果。这就是所谓的缘分吗?在我家新起的楼房旁边,我和仅有的两三个朋友玩时,竟然再一闪见到了他。原来他的家就在我家旁边高高地建了起来,都快装修好了。我永远忘不了他,忘不了这个真挚的好友。