心事作文600字
每个人都专属于自己的外在,包裹着内心的冷酷,孤独,乐观或者是抑郁,但外在终究只是一层外壳,它不能代表一个人的一切,特别是内在的思想,但无论一个人的外在表现得多么乐观,在其内心深处,总会有无法放开的心结。
我并非与众不同,同样也走在平凡人的队伍中,因此在我心中,无可避免的堆积着一些无法化解的心事。
我常会望着墙上那座古老的钟思考心事,那座在旁人眼中毫无特殊之处的钟,在我眼中逐渐变为一个圆和一些数字,这又让我想起我曾钟爱的数学,这个我曾经的爱好已在无形中变为了我的心事,困扰我已久的心事,毕竟,数学已在我手中开辟道路的利器,变为了遮挡前路的无边的荆棘,这一直是我无法接受的现实,它使我从一名有能力冲击满分的理科生坠落为一名平庸者,淹没于无尽的平凡人中。
也许,失去了优秀的数学成绩,对我来说就是失去了一切。
随着优异的数学成绩的远去,我感到自己失去了许多曾经拥有的东西,我无法再冲击满分,我无法突破前十甚至前二十名,同时也失去了在朋友炫耀的资本,他们的言语没有带来丝毫安慰,没有产生任何影响,反到使我认为他们的笑容带着几丝幸灾乐祸与嘲讽,在他们眼中我是什么,仍是以前的理科生吗?还是一个小丑或是一名滑稽的自负者?
我感到自己的经历像在下一盘,我在与命运博弈,而我因为一步棋的失误,将一局好棋下成一盘残局,我还能翻盘吗?我还能再创辉煌吗?
我真的败了么?我常这样问自己,但从未得到答案,我能再努力一次吗?我还能再创辉煌吗?这就是掩藏在我平凡外在之下让我难以释怀的心事。