母爱高中作文
母爱是一条长长的路,是漂泊天涯的缕缕思念。无论你走到哪里,她都伴你延伸、生长。那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,排除旅途荆棘。
母爱是世界上最伟大,最无私,但也是最“廉价”的情感。
俗话说得好:“女子本弱,为母则刚。”当一个女生当了母亲之后才会领悟到这句话的真谛。
在我儿时的记忆里,妈妈就是我最好的守护神。那一次,我早上还在酣睡,由于不太小心,导致从床上掉了下来,不偏不倚地磕到了床边的鞋柜上。要知道那个鞋柜边缘着实有些尖锐,吻上粉嫩额角的那一瞬顿时鲜血淋漓。由于那个时候的我还没有睡醒,所以,在磕到的时候,只是疼了一会儿就浑然不知了。自然没有及时告诉妈妈,继续在床上睡觉。
不知过了多久,当我从睡梦中醒来的时候,发现头部更疼了,床上还有一摊触目惊心的血渍。因为当时看见血就晕血,所以看到以后就哇哇大哭地叫“妈妈”。听到我的哭声,妈妈立即便跑进来了我的房间里,看到了我头部还在流血,便急切地问道:“这是怎么回事,怎么一大摊血?”见妈妈心急如焚的样子,我就如实跟妈妈说了。听完了我的回答之后,妈妈第一时间给爸爸打电话,让他回来看弟弟妹妹,还问这个情况去哪个医院合适,就说带我到医院里让医生看一下。后来问了几个人说:我家附近的那个小诊所专治这个跌打损伤。当时外面还下着雨,骑车很不方便。妈妈就擎着伞给我挡雨,自己却淋湿了半边肩膀,有时候路难走的时候还会背着我……
到了诊所后,医生给妈妈了两个治疗方案:一个是剃光头发什么的,时间太长了记不清楚了:第二个是保守治疗,打针和涂抹药膏,但需要每天带着那个白色网状的头套,妈妈觉得剃光头发对我当时年龄段的爱美之心不合适,就选择了保守治疗。
治疗过后,从诊所里面出来。妈妈还跟我说:想吃什么我带你去买,那天虽然下着雨,但丝毫不影响妈妈带我去玩好玩的,吃好吃的……
我与妈妈之间的这一件事,真是让我感触深刻。在感受到妈妈那伟大的母爱的同时,我也深知身为人母的她该有多么的辛苦。
其实,母爱是这世界上最伟大最真挚的情感。不管是看似凶残的母狼还是看似严厉的妈妈,都深爱着自己的孩子。父爱如山,母爱如水,父爱给你坚强,永远站在你身后,母爱源远流长,永远陪伴在你左右。无论你身在何处,都有永不枯竭的源头之水……