我无法不用黑色来描述你的爱,只因您爱的深沉。
假若我可以把您的爱比作灰尘,它们早已高越泰山;假若我把您的爱比作水滴,它们早已溢出东海。这一切,只因您对我爱的深沉。
每次想起您,都会撕裂我七年前的伤疤。那年冬天,我因爬树摔伤了腿,被别人背了回家。您一听说这个噩耗,立即扔下手中的工作飞奔回家。回家后,您边骂我边慌张地替我擦药油。邻居说:“这伤得不轻,恐怕伤到了筋骨,赶快送他去城里的医院吧。”话音刚落,您就慌忙的抱起我往外跑。途中,您还不停的骂我,也不停的埋怨自己,埋怨上天。那晶莹的泪珠从您的脸颊滑落,重重的打在我的心上。看着你脸上的泪痕,我对自己说;“再也不要让妈妈落泪。”
妈妈,我知道您辛苦了,作为一个农民,作为一个抬石头的工人,双重劳动所带来的劳累无法言语。长期日晒雨淋的生活,狠狠地在您的容颜上刻下道道皱纹,也苍老了您的身影。而您的爱,似乎不受任何影响,历久犹新,始终如一,记得灯下您用针给我挑刺时疼痛的幸福;记得您亲手织的毛衣穿在我身上时丝丝的温暖;记得您特地留下给我的青色李子的酸涩;记得您“忘记”吃的干皱的苹果的香甜……您用爱,把你的生命,一点一滴地注入到我的生命,使您和我的联系,已不仅仅是那条细长的脐带,而是您的灵魂与我的灵魂紧紧相连,不管何时何地都能感觉到对方生命的跳动,心中的思念。也许,这就是人们常说的“母子连心”了吧。
上学等汽车的时候,总能看到宽厚的石板压在您的肩膀上,白色的石粉,早已苍白了您的头发和衣服,而您,仍艰难的穿梭在人群中,不断来回,已不知多少次了。每次看到这样的您,表面虽平静如常,心中却是大雨滂沱,一种酸涩的感觉顿时充斥着我的内心。我会迅速转过头,不想再看您,更不敢再多看您一眼,我害怕,无法给予您同等大小的爱;我害怕,以后失去了您的爱我不知道该怎么办。
如果要用颜色来描绘您对我的爱,燃烧的红,灿烂的黄,绚丽的紫,但它们相比于您的爱是何等的苍白和无力,唯有那浓厚的黑,才是您爱的本色。
很遗憾,上帝只给了我一个愚钝的脑袋和一张笨拙的嘴巴,但愿能有一天,您那愚钝的儿子用他那不善言辞的嘴巴,对您说:“妈,您该歇会儿了,这担子,今后由我挑吧!”那时的您,坐在我小时候曾做过的小板凳上,看着我,展露出甜蜜的笑容,然而泪早已滑下满布皱纹的脸,滴在地上,溅起一朵晶莹的水花。