梅花作文300字
星期天,梅花鹿到草地上吃草,被一只公老虎看见了。
老虎鬼鬼祟祟地跟了过去,它跑到梅花鹿面前,问梅花鹿:“你身上的斑点是干嘛用的?”梅花鹿说:“我每次吃一只老虎就长一个斑点。”老虎听了,抬脚就跑。一只狐狸看见了老虎,问老虎:“怎么了?”老虎惊慌地说:“梅花鹿吃一只老虎就会长一个斑点。”狐狸听了,笑了起来,说:“你上当了。”老虎不相信,狐狸就说:“那么我带你去找梅花鹿,看看谁在骗你。”老虎左思右想之后,说:“好吧!”狐狸带着老虎找到梅花鹿后,走到它面前,就听梅花鹿说:“谢谢你把老虎带来。”老虎听了,拖着狐狸就跑,结果奔跑的途中狐狸发生意外死了。从此,老虎不敢靠近梅花鹿。
以后,梅花鹿过着快乐的生活。