当早晨的第一缕阳光叫醒沉睡的大地,我们美丽的校园也被同学们稚嫩的笑声唤醒!带着希望,带着憧憬。走在书声琅琅的走廊里,坐在宽敞明朗的教室里,沐浴着知识的阳光,我们迎来了两个月的学习与生活。彼此互相熟悉。彼此互相了解。开始了我们新一学期的知识生涯,为自己远大的目标拼搏奋斗!
在班级中,在校园里,我们有很多同伴。不论是读书、做值日,还是课堂学习、户外活动,我们都需要学会与人合作,与人相处。假若我们能在与人相处时做到将心比心,通情达理,就一定会在合作的过程中收获知识,提高能力,感受到共同学习的快乐!
李白说:“天生我材必有用”。是呀!在班级里我们都有自己的职责和任务,当我们面对任何困难时,齐心协力,共同克服,从不退缩,从不胆怯!给大家一个挑战自我的机会,让大家去尝试,去为之努力!相信自己,超越自己!
我觉得快乐是辛勤汗水耕耘的甜美结果,快乐离不开老师的勤奋,老师能对我们的学习做出及时的评价。每当上课的时候,老师的眼睛总是注视着我们每位同学,生怕我们不听课。而放学的时候,老师总是最后一个离开教室,早上最先来到学校!为我们操了一百个心,无论是在学校、校外,她生怕我们不听话、闹事,每当有同学犯了错,老师总是耐心地教导,告诉我们;课堂上,课间里到处都充满了浓浓的师生情!
刚刚开学的时候同学间彼此都是一张张陌生的面孔,甚至还不知道是不是一个班的同学,真有点不好意思,但是,过不了多久大家也就熟悉了,虽然大家都不知道对方的名字,都是“哎、哎”的叫着,但大家的心都彼此拉近了:今天我帮你排饭,明天我帮你排水,后天,一大清早我又把你从梦中叫醒。同学们的友谊在一天天的加深,从一些很小的细节就可以看出来:下课时,同学们会互相放松心情,做一些轻松幽默的小游戏!一个简单的动作,一个简单的眼神,足以传达出团结的力量和精神
老师,同学们互相讲述自己的小故事和发生在老师,同学间的小故事,每一天就在欢笑声度过……