关于幸福的作文
在我童年时,我常常一个人看着繁星密布的星空发呆,幻想着我们的将来,我们的中学生活。目前当我长大了,成了一名真的的中学生时,我开始日渐褪去童年的纯真无邪和稚气,日渐适应了紧张却又让我感到幸福的初中生活。
暮然回首,想起自己小时候听姐姐、长辈们告诫我的初中生活的苦、累,还信以为真的傻,嘴角不由会微微扬起,自言自语道:“初中生活虽苦,累,但却是幸福的嘛!。”或许很多人习惯了小学的轻松自在,不喜欢初中紧张的生活,但我恰恰相反,我觉得我真的喜欢初中生活,虽然天天我也会感到非常累,但在劳累中我领会到收获常识的喜悦,收获了真挚的友谊和一群活力四射的同学、幽默的老师。
在初中学习的这一个月里,我认识了一群新的同学,他们有些阳光、开朗,笑容总自信的挂在嘴角上;有些幽默风趣,一句容易的玩笑话语时常逗得我哑然失笑;有些文静内向,课间空荡的教室里总会出现他们默默无闻的身影,或手捧一本书细细品读,或仔细更改作业的错题……但,他们每个人都让我记忆这样深刻,和他们在一块的每一刻,每一秒都充满了艳丽的色彩与开心的欢笑。时而严肃时而风趣的老师们,他们天天认真负责地给大家传授常识,耐心地给大家解说错题,让我有一种幸福的感觉,领会到家人般的亲切与关爱。
初中生活对我来讲是这样多姿多彩,美妙绚烂。天天课表上安排满满的课程,让我有充实感。生动有趣的课,让我感觉时间一下子就从我翻过的书页中溜过去,飞快的、无声无息的。虽然晚上还会上一节课,我有的疲惫,但我会坚持认真听讲、做笔记,体验收获常识的乐趣与战胜难点的胜利感。多次测验让我和同学们会有肯定的重压,但我知晓,没重压就没动力!为了让自己充满力量,好好学习,适合的重压对我并无伤害。我已适应了初中生活的紧凑,把天天老师的一定、鼓励化为我幸福的能量,让自己愈加努力,勤奋。
短短一个月。老师的关心问候、同学间的玩笑逗乐在我初中日常一幕幕不一样上映着,让我感到这般真实、幸福!并且,我相信这种感觉会一直萦绕在我身边,直至——永远!