湖的作文400字
我们家乡的翠湖可美啦!
春天,小草偷偷地从土里钻出脑袋,小草之间还夹杂着一些姹紫嫣红的小花。其中,最引人注目的就是那正中间的湖了。水是那样绿,绿的像是被周围的大树、小草染过似的。水是那样深,又那样清,清的能看见潭底的沙粒和已经发黑的树叶。河里还有欢蹦乱跳的小鱼,每当有人钓到了鱼的时候,鱼儿就在不停地挣扎,好像在害怕地说:“你们不要伤害我,水里才是我的家,我可不想到你们肚子里去!”还有些游客会到湖里划船,好不悠闲!
夏天,树木长得葱葱茏茏,如果下了雨那就更完美了,等雨停了,马上就会起浓雾。一片树木就沉浸在乳白色的浓雾里。
秋天,到处一片金黄,一片片金黄的叶子,从树妈妈的怀抱里,轻轻的落到湖的脚边,依有湖与它们作伴。
冬天,雨绵绵的下着,其它的树都枯萎了,只有松柏树在坚强的站着。其它的树都枯萎了,反而松柏树显得更加苍翠了,松柏树像一个个士兵在狂风暴雨中站着。
翠湖,我喜爱你那一年四季的美丽景色!