钢琴的作文
世上也许有两种蜗牛。一种安于现状、墨守成规,便是菜园蜗牛了;一种则是能忍受时间与意志的考验,奋力前进,终有一天与天之骄子的雄鹰,一起站在金字塔尖。
人似乎也是如此,有容易满足的,或是不满足的。而我,希望自己是后一种。
几年前,学习钢琴的我得到两个比赛的机会,但只能报名参加一个。
钢琴老师对我作出了种种分析,毫无疑问,参加区级比赛,意味着我很有可能拿到一等奖,而参加市级,获得好名次的希望不大。
是的,若是参加区级比赛,便能轻松地在不错的成绩上睡大觉,似乎是不二的完美选择,可是,我能满足吗?
拿着市级比赛的报名表,我感觉有些无力。
练,日复一日的练!
比赛前,我的手心不住地出汗,了又擦,可怎么也擦不掉那样紧张的情绪。
到我了,我深吸一口气,直直地走上舞台。忘了自己是如何开始的,只记得双手灵动的十指,在黑白琴键上翻飞着,如同有了生命一般,翩然起舞着。
圆舞曲优雅又不失欢快,钢琴上流淌着动人心弦的音乐。我也仿佛置身于英国上流社会的舞会,绅士们自信的脚步,小姐们华丽的舞裙,都在我身边旋转着。
顺利,出乎意料的流畅!赛后,我摸着市二等奖的荣誉证书,激动之情呼之欲出。尽管不是最理想的成绩,但在高手如云的赛区中,我如同获得了登上金字塔的神奇力量。
为什么那些热爱登山的人明明清楚走错一步便会坠入深渊,却依然想去征服珠穆朗玛峰?答案很简单,因为山就在那里,目标就在那里。
鲁迅先生曾说过:“不满足是向上的车轮,能够载着不自满的人前行。”愿我们每个人都能如此,永不停歇地因不满足而挑战自己!