钢琴的作文
一提到钢琴,唉!无法形容的烦!每天一小时的钢琴生活,真是让人苦恼不已,可这是我自己选择的,又怎么逃避呢?
六年前,我看幼稚园老师在弹一个样似盒子的东西,而且,那盒子还能被老师弹出好听的乐曲,我问老师那是什么,老师说那是一架钢琴。
我一回家就跟妈妈说我要弹钢琴,妈妈说,那你得每天都弹,不然不买。我连声答应,妈妈同意了。一周后,一架亮闪闪的钢琴出现在我眼前,我问妈妈多少钱,妈妈说:“两万块。”我决定,要好好珍惜钢琴,每天都去弹它。
谁知,这样每天一小时那么难坚持,刚开始我很勤奋,还获得了全国银奖,到了后三年,我几乎每天四十分钟,又是还没弹,每当这时,妈妈就发威了,总是拿当初我选择钢琴的理由来逼我就范。所以我做作业就变得飞快,已做完,往床上一躺,大叫:“头痛”要么就说手指痛,想尽一切办法逃避钢琴和它奏出的枯燥无味的曲目。时间长了被妈妈识破我的阴谋,我又换了一种逃法——看书。我弹琴时爸妈是不看的,于是我就偷偷摸几本书去看,等妈妈去倒水或拿东西经过我这里时候,我就迅速把书塞到钢琴下。妈妈也就没发现,等她走后吗,我又把书抽出来。
好不容易考过了五级,可妈妈不甘心,拼死要我在小学毕业前把十级考过。我今年必须考八级。还有两个月就要考试了怎么办?
钢琴老师更绝,要是我节奏稍微有丝毫偏差,就拐弯抹角地骂我。八级的标准是背四页的谱,但她却让我背六七页。
钢琴呀!当初我为什么选择了你,不过,我曾立下了这样一个目标:超越郎朗,成为世界钢琴小姐。冲着这个目标,拼了!