钢琴的作文
曾经很讨厌钢琴的我,如今最喜欢弹钢琴了。
说到钢琴,不少孩子都很不喜欢。要知道,在一年前我也很讨厌它,每次练琴都如坐针毡,一会儿要喝水,一会儿要上洗手间,总是找出种种理由逃避练琴。直到有一天,妈妈看我实在心不在焉,严肃地对我说:“既然你不喜欢弹琴,妈妈也不强迫你,以后也不必学了。咱们家并不富裕,这么贵给你买的钢琴以后也成了摆设,不如转卖了吧?”我才突然发现对陪伴了自己两年的钢琴是如此依恋,要舍弃还真不容易呢!想到爸爸妈妈两年来风里雨里的陪我去上钢琴课,我暗下决心,一定要学好它。
也许是因为我长大了,对乐曲有了一定的理解能力,经过钢琴老师循循善诱的教导,我弹钢琴的水平突飞猛进,我也渐渐发现弹钢琴是件有意思的事情。我开始喜欢它了。
钢琴真正走入了我的心里,我喜欢弹钢琴,因为它能把我带进想象的世界。当我弹奏《天鹅》时,我感觉自己化作了洁白的天鹅,在水中跳着芭蕾舞;当我弹奏《给母亲的信》时,我的眼前始终浮现着妈妈慈祥的面容,亲切的微笑;当我弹奏《渔光曲》时,我感受到了课文中描述的夕阳照在一望无际的大海上,渔民们满载而归的欢乐情景……琴声带给我无限的遐想,也让我周围的人体会到了音乐的魅力。
我并不奢望当一名钢琴家,我只是想在琴声中丰富情感,让身边的人都能领略钢琴的魅力,给悲伤的人弹一曲,让他感受快乐;给孤独的人弹一曲,让他感受温馨;给无助的人弹一曲,让他充满力量……
钢琴将陪我一直走下去!