钢琴的作文
如今回想起,他曾是我最远大的希望和抱负,现在,则变成了我那白晰微薄的记忆,记忆中他是快乐的,也是愉悦的,那是一段美好的时光,也带给我无限的希望。
打从一开始,我记得,不管在夜深人静的夜中,还是光天明日的早晨,那整齐的节奏,缤纷的快感,总是在家中循环,那是一个如梦般的童话世界。黑黑大大的,他是钢琴,小时候,我心中总有堆积如山的志向及梦想,尤其是音乐家,我很有音乐细胞,热爱唱歌,那时我正在学钢琴,小小的个子,小小的手,比一般人还困难许多,我常在家中练琴,曾尝试过编曲,我一看到琴,就如磁铁一般的被吸上去了,我的琴声,在空气中回荡,在空气的播散下,在世界上留荡。
随着我渐渐长大,已学琴了三年,但功课压力也渐渐增加,我无法应付这样大的压力,于是下了一个如世界未日般的决定,我一听到时,心中如山的梦想,马上烟消云散,笑容,也不曾上过脸,从那一秒起,我就成天埋首在无乐趣的生活中,那一台陪伴我童年的钢琴,他的神采,也变的苍白,显得寂静,显得孤独,那日子过了好多天,一天、二天……一年、二年,我已没有再碰过他了,到现在,我曾看到和我一同上课的同学,技术一流,不知拿了多少奖杯,而我还在原地打转,俗话说“学如逆水行舟,不进则退。”就如我一般,半途而废,不再进步,只会不断的倒退而已。
这是一个令人感到伤痛的记忆,在现在,只要在学习时遇到困境,总是浮现出以前的过错,希望不再同一个地方跌倒两次,我也希望再重新来过,让钢琴注入新生命,让他的琴声陪伴我一辈子,直到永远。