钢琴的作文
在上个月,我参加了“思语杯国际系列艺术大赛”,还获得了很不错的成绩呢!
在比赛的前期,钢琴老师告诉了我这次要参加比赛的事,还精心为我在众多曲目中选择了一首《格里格圆舞曲》,曲调优美轻快又灵活,很适合我,我也很喜欢弹。在两个多月里,我每天都坚持练习,每天至少练一小时。
不知不觉我的曲子弹的越来越熟,离比赛的时间也越来越近。那天早上阳光明媚,好像是特意为比赛准备的。我早上又练了几遍,就穿好礼服去比赛现场。
到达比赛现场我登记之后就去候场了,到那儿一看我前面还有五位选手在等待,我心里忐忑不安,但看到有两个小朋友在开心地聊天,我也不那么紧张了,我想像着自己得到了优异的成绩,大家都夸我进步了,值得表扬。
转眼的功夫轮到我了,我走到舞台上行了个礼,就像往常一样坐到琴凳上开始弹奏,我尽情享受着音乐给我带来的无限快乐也在我的脑海里回想比赛前妈妈对我说的:“要稳扎稳打别急,你一定行,相信自己!”随着愉快的音乐声停止我长舒了一口气。
我们又在台上领了一个纪念奖。下台之后我说:“终于结束了。”“弹的很好!”姥姥说,妈妈也频频点头称赞。我们还去饭店美滋滋地吃了一顿大餐,为了纪念这次比赛。
功夫不负有心人,一周之后成绩出来了,我得到了儿童B组的金奖的好成绩,我激动极了。这次钢琴比赛让我知道了高端的舞台才能展示出最美的自己,每一次的舞台经验带给我的不仅是自信心和毅力的磨练,更多的是学会欣赏,从而寻找出自己的缺点和不足之处,通过这次比赛让我知道以后要更努力练琴,才能使我更有进步。