钢琴的作文
乐,是欧阳修山水之间的情趣;乐,是陶渊明“草盛豆苗稀”的意味。乐是无处不在的。我的乐,在那跃动的音符里。
午后的阳光,将我的影子照在了钢琴上,发梢垂在脸颊两旁,笑意荡漾在脸上,久久未去。音符在眼前,琴声在耳旁。我在一个个音符里徘徊着,遨游着,遐想着……乐在音符中
黑白琴键一上一下地弹起,把我牵入了山水意境之中。我在音符中漫步着,似乎走入了一片森林,走了几步,哗哗的流水声,勾起了心中的一种无限的憧憬。眼前,一座小山,一个山洞,充满了无限的神秘。
走着走着,音符开始变得缓和起来。走在森林里,仿佛是迷了路,迷失了方向。向前摸索着,音符又将我带向了别的地方。
我跟着音符走,像是走到了尽头。前方是一束光,照在了我的身上,脸上。那种感觉,如一朵花在春日里绽放,在我的耳旁绽放。
当一整首演绎完后,我还在那片森林里意犹未尽。我再次抚摸着琴键,回味着刚才那番韵味,久久不愿离去。
泛黄的阳光铺满了我那黑白琴键,琴键被照得竟有一丝暖意。终于,琴键再次将我的双手托起,它拉扯着我的双手,在这上面跳跃着。
又是一片意境,浮现在我眼前。我陶醉着,享受着,整个人被这种旋律淹没。我喜欢这种感觉,自己在自己的小世界里,走不出去,就在这里一直停留,一直沉浸在自己音乐的美妙旋律中。
我的双手缓缓抬起,舒展了一下疲倦的手指,手已停下,刚刚的乐音却还未离去,在刚刚的意味中,回味着……我的快乐,就是在暖洋洋的阳光下,黑白的琴键上,跃动的音符里……