钢琴的作文
老师说:“我们今天要在教室里架一架钢琴!”听了这话,同学们有的认为不可能,有的认为老师想让我们来幻想。我想,钢琴那么大,我们教室的门那么小,怎么能抬进来呢?难道老师要把门锯了不成?
老师开始“架”钢琴了,他笑嘻嘻地选了八位同学出来做琴键,分别是1—2—3—4……只见被老师叫上来的同学一字排开,有的同学面带微笑,有的做苦笑状,老师让他们举起右手来做琴键。老师笑着问大家:“台上的同学还是不是人啦!”底下的同学齐声答道:“不是,是琴键啊!”上面的同学还故意表现出不高兴的样子,好玩极了!
老师故作神秘地说:“看,我架的钢琴多好啊!你们平时弹的钢琴只有两种色彩——黑、白,我的钢琴不仅是五彩缤纷的,而且一样声声俱全!”接着,老师开始“调试”自己的“钢琴”了,在“调试”的时候,发现不好的“音符”还临时换了两个,终于把“钢琴”调到完美无缺了!
老师请我来用这架“钢琴”演奏一首曲子,还故意在我的名字后面加了一个“—贝多芬”,这让我第一感觉就是有点晕。接着我开始“演奏”了,我随便奏了一首最容易的,但发现这个曲子实在不好用这种“钢琴”来弹,我只好边“弹”边唱了起来,真是晕啊!
我“弹”完以后,老师请了一位叫“胡博洋—莫扎特”的同学来演奏一曲《欢乐颂》。“莫扎特”先生一弹,那琴音就有高有低,有长有短,才“弹”了不到几分钟,他就主动告饶说:“这‘琴’我是实在弹不下去了!”
今天,我算是长见识了,这“人体钢琴”真是太有趣了!