感人的作文400字
生活中总有一些感人的事情发生,有时候哪怕是一瞬间,也会长久地留在我们的脑海中。去年冬日的一天,我就在上学的路上看到了感人的一幕,让我至今难忘。
那是一个早上,大街上人来人往、车水马龙,爸爸开车带我走在上学的路上。当来到一个十字路口时,我们停下来等待信号灯。这时,我无意中往车窗外一看,只见路边站着一位盲人叔叔正准备过马路。叔叔脸上戴着一副大大的墨镜,手里拿着一根手杖,不时地试探一下前面的路。也许是被此起彼伏的汽车喇叭声阻挡了脚步,叔叔始终不敢向前迈出一步,脸上露出了既紧张又焦急的神色。正在这时,一位少先队员跑了过来,我看到他胸前的红领巾随风飘扬。他来到叔叔面前说:“叔叔,我来扶您过马路吧。”叔叔脸上顿时露出了惊喜的笑容,一连声地说:“谢谢你啊,小朋友。”少先队员有礼貌地回答:“不用谢,叔叔,这是我应该做的。”说着便搀起叔叔的胳膊小心翼翼地过了马路。看着他们的背影,我的心里感动极了。
这感人的一幕虽然过去了很久,但一直令我难忘。我也要向那位少先队员学习,在他人遇到困难时能伸出援手,做一名助人为乐、品德高尚的好学生。