成长作文
转眼间,我已经十四岁了。在这十四年的风雨中,我经历了许多风雨,让我这颗稚嫩的心变得坚强。
小时候,我有一个幸福美满的家庭,父母视我为珍宝,含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了,我的每一个细微的进步都会有人为我鼓掌,我过着童话般的生活。然而在我六岁的时候,噩梦开始了,家中弥漫着浓浓的硝烟味,我每天面对的是无休止的争吵。晚上,我只得偷偷躲在被窝里抹眼泪不再有人关心我,鼓励我。
无论春夏秋冬,每天早上,我都独自一人乘车上学,早上七点,我都会准时出现在公交站台,孤零零的。我胆怯,我恐惧,但是,我,只有我。我伤心,我难过,我哭泣。我你不明白:为什么妈妈要离开我,为什么爸爸不管我?但仅管如此,我还是必须面对现实。渐渐地,我开始让我自己变得坚强,勇敢。因为我知道没有人会再像以前那样呵护我,我必须坚强。我开始用坚强的外表伪装我内心的脆弱;我用笑声来安慰我的脆弱的心灵;我忍着剧痛把心缝了起来。
在面对生活,学习中的苦难,我不哭,我不恼。我勇敢面对,我绝不屈服。因为我知道,哭并没有用。我开始学会静下心来分析,全方面的思考。或许,我是真的长大了吧!
我非常的庆幸:在我最得意幸福的时候,被命运狠狠地一击,但我并没有掩泪而泣,而是勇敢地站起来,坚强的面对。
我所受过的伤,都是我的勋章;我所受过的伤,都是我的成长。我感谢那段灰暗的过去,让我现在面对困难时如此得从容不迫;我感谢那段灰暗的过去,让我变得如此的勇敢、坚强。