书是知识的宝库,也是打开知识宝库的一把钥匙,没有书的家,就像没有花的花园,就像没有草的草原。许多人都热爱读书,他们以书为伴,只要有书就可以看见爱读书的人。热爱读书吧!让书与你为伴,因为书可以让我们知识丰富,书可以让我们变得更加懂事,书可以让我们明白真善美。为什么我会这样说呢?因为我有深刻体会。
记得曾经的我淘气、不理解父母对我的爱。可是当我阅读了《爱的教育》这本书后,我既感动又难过。因为我明白了父母的苦心,我为自己以前做的事而难过。认识到自己的错误后我开始改正了。首先每天我都听从妈妈的安排,不热妈妈生气。做到第一点后我又开始帮妈妈扫地、拖地……做一些力所能及的事情,让妈妈多休息一会儿。
记得一次我又帮妈妈做家务,妈妈笑着说:“你真是长大了、懂事了。”我也笑着说:“这可都归功于您给我买的书啊!”……从这以后,我没看完一本书妈妈就带我去书店买书。
从这件事中我深刻地体会到了书对人的重要,热爱读书吧!让书和你为伴,给予你丰富的知识吧!