尊老爱幼作文
今天的天气阳光明媚,我来到公园,那里有许多人,特别热闹!我走着走着,觉得很累,便坐到了公共座椅上,拿出了特意带来的可乐,高兴的喝了起来。忽然,我看到了一个老奶奶,她也很累,可是,公共座椅已经被占完了,老奶奶不知如何是好,我看见了,觉得她很可怜,所以我把我的座位让了出来,老奶奶拍拍我的肩头对我说:“好孩子,谢谢你了呀,谢谢”我听到老奶奶在夸我,我便说:“没关系,我这样做是应该的!”此刻我感到无比的自豪。在回家的路上,我好不容易挤上了10路公交车,刚上车,我就看见了一个阿姨,他抱着孩子,我一想:不应该让我坐着,这个阿姨受苦,于是,我站起来,把那个阿姨扶到了座位上,阿姨非常高兴,拿出来饼干给我吃,我对阿姨说:“阿姨,在车上,应为老 弱 病 残 孕让座才是!这个我懂的!”阿姨说:“嗯,好孩子,你真棒!”我高兴的笑了!今天,让我学到了不少,也让我知道了应该尊老爱幼!