尊老爱幼作文
今天又是个炎热的日子,知了热得连声音也发不出来了。我和奶奶外出办事,为了避暑跳上了一辆开着空调的公交车,后边有一位老爷爷步履蹒跚地向车子走来。由于老爷爷动作很慢,司机叔叔等得有点不耐烦了,生气地大叫:“快点,快点,动作介慢的。”那时候,我有点生气,因为觉得叔叔怎么一点都不尊重老爷爷的。老爷爷刚上车,还没坐好,司机就一脚油门踩了下去,老爷爷立刻摔倒在了地上,司机居然理都不理。
车上的人都看不下去了,纷纷站起来批评司机,我连忙走过去扶起老爷爷,让他坐到了我的位置上,并帮老爷爷抚去衣服上的脏物,爷爷连声对我说:“谢谢!”这时,司机叔叔也把车靠边停了下来,走过来向老爷爷道谦,爷爷宽容地摆摆手说没事,叔叔脸都红了。尊老爱幼是中华民族的传统美德,叔叔你可要记住了。