在平坦的马路上来来往往的车辆川流不息,人们不得不走在人行道上。
这时,我坐的30路公交车缓缓的向前驶来,我上了车,看见车上只有一个空位,我赶紧跑过去,一下子坐了下来。真舒服呀!
正巧,这时上来了一位老奶奶,只见她银白的头发微微的飘动着,苍白的脸上镶嵌着一双眯着的眼睛,脸上布满了皱纹,她身穿一件白衣衬,一条长裤。衣着十分朴素。
这时,她已经累得气喘吁吁了,忽然,车子紧急刹车,这时那位老奶奶被跺的东倒西歪了。在拥挤的人群中,她根本动不了。因为她被人挤的连身子都不能移动了。
我想:这么大年纪的老奶奶,站在那里多难受呀!于是,我站了起来,对老奶奶说:老奶奶您坐吧!老奶奶害羞的说:我坐了,那你坐哪?我说:不要紧。说完扶着老奶奶坐到我的座位上,路旁的小树在微风中吹拂着,好像在向我点头,天上的大雁呼着翅膀,好像在向我拍手。
只有汽车里还回荡着我们的笑声。