今天,小明家举行了鸡腿接力赛,有小明、小明的爸爸、还有小明的爷爷他们三个人。爸爸先说:“今天家里就剩下一个鸡腿了。”
爸爸先把鸡腿夹给爷爷,爸爸脸上的表情暖暖的,小明心里想爸爸把鸡腿夹给了爷爷,万一爷爷一口就把鸡腿吃完了,那就是一场悲剧了。
爷爷看着小明那可怜的表情,还有就是小明都流口水了。于是,爷爷又把鸡腿让给了小明,小明目瞪口呆的看着爷爷说:“爷爷,你怎么不吃鸡腿啊?”
爷爷说:“我看见你都流口水,所以就把鸡腿让给你吃好了。”小明心里美滋滋的。心想:“哇,太棒了,这么美味的鸡腿一定很好吃的。”于是就拿起鸡腿往嘴里塞,刚要吃到美味的鸡腿时,他看见爸爸脸上的表情很糟糕。于是又把鸡腿放在爷爷的碗里说:“爷爷,这个美味的鸡腿还是留给您吃。”
爸爸这时脸上露出了灿烂的笑容。