关于精彩的作文
今天,我和爸爸妈妈到嘉定去看赛车。
进场以后,我第一感觉就是赛车场很大,我们在主看台,主看台可能就能容纳上万人,还有主看台对面的包间,也能容纳几千人。还有许多分看台,可能还能容纳很多很多人。
我们坐下来以后就看到许多阿姨举着牌子站在赛车跑道上,她们是为了指引赛车停在起跑线上。跑道上有很多工作人员,还有一些游客,突然我们还看到一个踩在滑板车上的摄影师。
比赛终于开始了,呜——呜——呜……,原来是赛车起跑的声音。随着车子变快,声音越来越大,简直就象火山喷发。我塞着耳塞,用两手捂着耳朵,声音还是无比的大。
比赛到一半了,赛车的轮子磨损了,赛车都要换轮子了,车位下换轮子有6个人分工,4个人每人换一个轮子,另外一人在车前,一人在车后负责用铁板把车翘起来,换轮子的人把旧轮子拨出来,把新轮子塞进去再用管子戳到轮子中的孔里。当时我真不知道这样做是为什么。他们换车的速度很快,最快的只用了10秒,最慢的也只用了20秒。换完轮子,他们又去比赛了。
过了一小时,比赛结束了,到了频奖的时候,美国参赛队获得了冠军。美国参赛手站到最高的频奖台上,这时响起了美国国歌。到最后一分钟,3个获奖的赛车手打开了香槟酒,往台下喷,喷到其他队队员身上,我好想被喷到。香槟酒喷到摄影师的摄像机上,因为摄像机连到大屏幕上,好象大屏幕上有很多香槟酒的水珠,看上去湿漉漉的,就好象香槟酒直接喷到大屏幕上。
我觉得这场比赛真是激烈又精彩。