关于精彩的作文
童年,似一轮明月,照亮欢乐的大门;童年,似一把钥匙,打开童趣的百宝闸;童年,似一颗珍珠,散发出天真的光芒。
在我的记忆中,最令我难忘的,就是一年暑假和海豚“握手”。那一年我只有五岁,却使我记忆犹新。
那天,我和几个小伙伴和大人们一起来到“海洋公园”,在看表演时,我幸运地被选中和海豚“握手”。妈妈和伙伴们都鼓励我去。我只好怀着害怕的心理小心翼翼地走到池边,看着水中游来游去的海豚,心里好像投入了一颗小石头,泛起一圈圈涟漪。工作人员把我拉到水池边,并抓着我的手,把我的手伸向池边后,就对水里做了一个“上”的手势,我看后,心里嘀咕着:海豚又看不懂你在干什么,做手势有什么用。正想着,池里的那两条穿着灰黑色衣裳的海豚一下子从碧蓝的水里“站起来”,并用它们“嫩滑”的手碰了碰我的手,还友好地叫了一声,似乎又认识了一位朋友。然后,工作人员拿来了几条小鱼,叫我喂给海豚们,我听后心里像有只小兔子似的,一蹦一蹦的,我担心我给它们吃的时候,它们一不小心咬到我的手了,那该怎么办呀!可我还是鼓起勇气,接过工作人员手里的几条冰冻小鱼,对着海豚,海豚们“斯文”地张开小嘴,轻轻咬住小鱼,牙齿咬了咬,就吞下去了,还发出悦耳的“歌声”,似乎在感谢我给它们吃鱼呢!它们吃完后就“华丽”地跳入水中。回到座位继续看表演时,我还在座位上发呆,脑里就一直浮现出和海豚互动的那段时间,真希望时间能够停留在那一刻。
直到现在,每当我翻开记忆相册,总忍不住哈哈大笑,那时无知的我干的那些傻事,总会是我一生最快乐的记忆,和最精彩的一瞬间。