童年就像一朵七色花,丰富多彩,童年就像一颗开心果,能让人笑逐颜开;童年就像是一只活蹦乱跳的蚂蚱,能让人尽情地玩耍。
现在新时代的童年与以前的老式童年真的是截然不同。现在多数孩子的童年丰衣食足,衣来伸手,饭来张口,大部分都生活在城市、乡镇里,他们即不能体会到劳动的快乐,也不会想说主动参与到劳动中去。并且现在的小孩整天就看看电视、玩玩手机,一点儿都没乐趣。
我不知道爸爸小时候的童年是什么样的,或许,他整天无忧无虑,上几个小时的课就放学了,接下来就会去玩耍吧。那时候,环境一定很好,可以到小河里捉鱼,可以去田野里摘花,可以去捉蚂蚁。想想都觉得是一件美好的事情。
小时候的爸爸去田野里逮蚂蚱,一放学,爸爸放下手中的事情,独自跑到田野里去逮蚂蚱,风一吹,草就倾斜了身子,调皮的爸爸捡起一块石子,朝田野里扔去,就会看到少许的蚂蚱跳来跳去,爸爸起身一跃,一个完美的抛物线,爸爸就跳进了草丛里,那一瞬间蒲公英被吹散在空中,受惊的蚂蚱跳了起来,太阳放射出的光芒照射着大地,爸爸在草地上滚呀滚,他敏捷地爬起来像是野马一样,爸爸两眼盯着一个地方看,原来爸爸看到了一只绿如碧玉的大蚂蚱。爸爸心里开心,但又不敢笑出声,生怕蚂蚱跳走了,爸爸一步一步的挪,不敢太用力,当靠近它时,爸爸两只手伸过去就逮到了它,爸爸抓着它的脚,坐在那里,笑嘻嘻地说:这下逮到你了吧,知道我的厉害了吧!哈哈哈!来到一片空地上,爸爸给蚂蚱的腿拴了一根长线,把蚂蚱放到地上,轻轻摸一下蚂蚱的腿,蚂蚱跳了一下,顽皮的爸爸也跟着跳起来,就这样一直下去,爸爸的乐呵声回荡在这片田野上。