我们的童年如一颗颗绚丽多彩的鹅卵石,我们每天都编织着童真稚气的快乐。
我的童年中,有一件事令我记忆难忘,一想到这件事儿,我就会不禁哈哈大笑。
记得在我7岁时,我刚刚踏入小学一年级的第一步。那时,我对学校充满了陌生,因此对学习没有太大的兴趣。可是,在舅舅来到我家做客时,使我改变了对学习的态度。
舅舅他博览群书、知识丰富、才华横溢,有着满腹的知识。我十分的羡慕舅舅,于是,我急切的问舅舅:“舅舅,为什么你有那么多的知识呢?”舅舅楞了一下,笑着说:“哈哈哈!那是因为我有满腹的墨水啊!”墨水?我心想:哈哈,是不是喝了墨水就会有知识渊博呢?对!一定是!
于是,我蹑手蹑脚地把爸爸抽屉里的那盒“英雄”牌墨水给拿了过来,躲进自己的房间,开始了“墨水大灌输”。我拧开盖子,用鼻子闻了闻,“啊!好难闻啊!”我不禁自言自语着,可以想到有满肚子的墨水,我便又来了劲。我用手捏住鼻子,慢慢地,一小口一小口地喝下去。喝得舌头都麻木了!我觉得此时灵魂已经出窍了!我心想:哈哈哈,我喝了这么多,一定有很多知识了吧!吃得苦中苦,方为人上人!
这是,舅舅推开门找墨水要写书法时,看到了我那模样:满嘴黑乎乎的,便捧腹大笑着:“我的外甥女呦!你看看你呀,你到底去干什么去了?哈哈哈!”“我的样子?你不是说你有满肚子的墨水吗?所以我就学你,喝了墨水,不就可以有满肚子的知识了吗?”舅舅听完我说的话,哑口无言,楞了一下,有哈哈哈大笑了起来。
现在,我长大了!我明白舅舅满腹的“墨水”是怎么一回事了!同时,我也对学习充满了无限的向往,也明白了是怎么一回事了!也明白了一个道理:知识就像海绵吸水,只要你愿挤,那么知识还是有的啊!
童年,像一幅画,越看越耐味;童年,像一杯红酒,越久越香醇;童年,属于我们的快乐!