乡村是一道迷人的风景,永远留在我的脑海中;乡村是一首悦耳的歌曲,让我如痴如醉,百听不厌。那,是一个海滨小乡村。
乡村,美在草地上。乡村的草非常嫩绿,好像给大地铺了一张柔软的地毯。小草中有一朵朵的小花隐藏在草丛中,就像一幅绚丽的图画,真想把它画下来。每到下完雨的时候,花儿们都会亭亭玉立,宛如一位位害羞的小姑娘,真让人怜爱。
乡村,美在大海边。海边的乡村好像一块块碧蓝耀眼的蓝宝石,大海无边无际的,蓝得可以看见海底的生物,看见那肥美的鱼,让人垂涎三尺。海岸边,有很多的渔民在捕鱼,也有许多的小孩在一个个小水潭里玩耍,他们的小脚丫踩在石头上,打水战,捉小鱼,那笑声在水面上荡漾,画出了一张张可爱的笑脸……
乡村,美在田野里。乡村的田地里蔬菜嫩嫩的,水果鼓鼓的。走在乡村的小路上,田地的景色可一收眼底。田地的青菜,绿绿的,犹如一个个绿绿的“蔬菜娃”。风儿一走过,“蔬菜娃”就翩翩起舞,远远看去就像一位位绿天使降临人间。秋天,稻谷笑弯了腰,柚子鼓起大肚皮,石榴咧嘴大笑,农民伯伯开心得不得了,脸上绽放着丰收的喜悦。
乡村,美在石林中。石林一般出现在海边的山坡上。石林中,怪石嶙峋,有尖尾石,有方正石,有扁头石,有平底石,形状多样,让人遐想连篇。有时你会发现一些怪异的石头,上面还有一块块绿斑,犹如一块块绿水晶。在别处,这样的绿石头是不常见的,只有在接近海岸的边上才能找得到,也许,那是乡村里培育生命的精灵。
美丽的小乡村,一个世外桃源,一个心灵的港湾,一个游子永远的家。