虽然现在我们已经开学了,但回想起春节的那些事儿,仿佛事情发生在昨天。
放烟花
在春节期间, 欠去了恩平泡温泉,而且还放了烟花。哎,说实话,烟花很不容易找啊!我们去的路上,来回都四十多公里了。爸爸说,反正咱们都费了这么多油了,干脆一不做,二不休,我们再开远点,幸许能买到呢!果不其然,我们买到了烟花。
在我们住的泉林酒店,有一块专门放烟花的空地。我们把所有的烟花拿出来,放以草地上。我们先发射连环炮——一种梭长为二分米的正方体。把引绳点燃后,所有的人立即向后退,“啪!啪!啪!”一阵阵清脆的响场,震耳欲聋,一道道美丽的烟花五彩缤纷。
吃蛇粥
说起蛇,人们都会觉得很可怕(不管有毒没毒),但是我却非常喜欢吃蛇粥。
吃蛇粥是我们一家的一个“习俗”。每逢年三十晚,我们都会去顺德水蛇粥店。蛇粥,一般分成两半,一半煮粥,一半盐水。“嗯,真是美味啊,色,香,味——俱全。”我吃了一口蛇粥,情不自禁地赞叹道,爸爸他们也点了点头。
新学期又开始了,我得好好学习,天天向上——而我只能将这些美好的事情印在心头,等在下一个春节的到来!