珍惜时光作文
作为21世纪的学生,对于20世纪的孩子——爸爸妈妈们,是相对幸福的。21世纪是个充满幸福和希望的时代,我们拥有更多的知识,一样的青春和激情,但我们也得到了更多的懒惰。不管是什么时候的小孩都会有这样那样的不满,即使是现在。会埋怨命运不公,感叹生活太累,这很正常因为人是“贪婪”的,所以也是这样才能拥有一颗上进的心,但也不要让这颗上进的种子过于上进。其实丰富多彩的生活值得我们更加珍惜的多的多。
痛苦是所有人都要经历,也是最不愿意经历的。恰恰相反,快乐是每个人都会经历,也是大家都想要经历的。可是,一个只会快乐的人又能经历什么样的风雨呢?这就如同一颗刚刚发芽的生命一样,是那么的脆弱不堪。但是,一个只会痛苦的人也不过就比快乐的人强一些。因为,他虽然比快乐的人能经历更多的风浪,但是缺少快乐的人又能翱翔到哪。所以只有一个既存在暴风雨般的痛苦还能够在笑容的海洋里遨游地人,才能称为“人”。这就如同中国的古话“天将大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”是一个道理。
人生何味?酸甜苦辣咸?不,只有尝过的人才知道。珍惜所拥有的一切时光,到最后你会发现,不管酸甜苦辣咸,最后都是甜。