关于我的阅读作文
悠悠书香,沁人心脾;淡淡墨字,撩人心弦。揭开书页,扬起梦想的风帆,让它驰骋在浩瀚的书海中。
我的梦,就此起航。
仍记儿时,那我自认为枯燥乏味的文字总让我心烦。妈妈曾说:“书如苦口良药,虽苦,却有益。”如今看来,书确是良药,但并不苦口。它有特别的味道,那是一种精神的寄托,心灵的慰藉,更是种无法割舍的依恋。它能让我相信一切皆有可能,能让我放心地带着我的梦,穿越上下五千年,走访世界东南西北,领略各地的风土人情。
最初看的是家喻户晓的《安徒生童话》。一直到现在,我都十分喜爱其中的《丑小鸭》。那是属于幼时的梦想,儿时的信念。丑小鸭告诉了我,社会的残酷,世人的排挤,都不能磨灭原属于金子的光芒。简单,平凡,却心怀梦想,这是丑小鸭,也是我。我想,总有一天,我也能展开雪白的翅膀,带着梦想展翅高飞!
长大以后,看的是厚重的小说。每当夜深人静,绰绰月影透窗而入;柔柔灯光洒满书页,我心中一片静谧,这时只需缓缓地闭上眼,任思绪飘散在字里行间……那是一个怎样的场面!大江之上,熊熊火光,似要吞没一切。曹兵不识水战,慌乱不已。另一头,孔明轻摇羽扇,淡定自若,脸上挂着淡淡的微笑。我端起桌上热茶,心中一片感叹:他们也有梦想吧?生在乱世之中,唯一的梦想是和平。用鲜血来换,可悲,抑或光荣?要实现梦想总要付出代价。
每个故事的主人公,都有各自值得借鉴的地方,唯一永恒不变的是,每个人都怀着梦想。简爱是个坚强的人,她有着追求幸福的梦想;那种特立独行的猪是只不羁的猪,它有着寻求自由的梦想……他们,都在我成长的路途中插上了一个又一个的里程碑;他们,为我的人生添上了绚丽的几笔。
匆匆岁月,我们创作着一本书,亦在读这本书,那就是人生。世界作为舞台,我们用一辈子去演绎这部话剧。而在这部话剧中,定飘荡着书的墨香,定穿梭着书的身影。千言万语道不尽的,是我们与书的羁绊。
浮生未尽,寄一缕游丝在书中,日日与书相伴。
问:梦在何方?
答:驰骋书海中,放飞于未来。