写动物作文
春天来了,我可爱的“小足球”又醒来了。看,它又陪着我看电视了。它的头部有两条红色的纹,一双小眼睛一眨一眨的,可爱极了!因为它缩进龟壳里的样子很像足球,所以我叫它“足球”。
记得刚买回它的那几天,它很怕生,一有人走过来,它就会立刻把头缩进龟壳。我给它喂食,它也不吃,只是晚上没人时才偷偷偿一点。
渐渐地,乌龟熟悉我们了,胆子也大了起来,在我们面前,也敢伸长脖子吃食了。有时,我用牙签挑着肉,逗它玩,它就把脖子伸得老长老长,然后一下子把肉咬下来。有一次,奶奶将肉块切得比较大,可能“足球”太饿了,伸长脖子猛吃,结果呀,肉卡在嘴里,半天都吞不下去。看到它那难受的滑稽样,我们哈哈大笑起来。还有一次,我出去钓鱼,顺便带它去晒太阳,结果它把我放在桶里的鱼饵吃了,真让我哭笑不得。
我真喜欢这只小乌龟——“足球”。
写动物作文2
姥姥喜欢漂亮的孔雀;爸爸喜欢顽皮的小狗;妈妈喜欢淘气的小花猫。可我却喜欢乖巧的小白兔。小白兔有一身毛茸茸的、白亮亮的毛,远远望去,像穿着一件皮大衣。它的耳朵长长的,每当安静的时候,耳朵便耷拉着;有动静时便竖起来。小白兔的眼睛红红的,就像醉汉喝醉了酒一样。它的嘴巴是三瓣形状的,吃起萝卜来咯吱咯吱的,好像吃得津津有味的。小白兔的四肢很有意思,前腿短,后腿长,跳得又高又远。小白兔有一条又短又小的尾巴,像一个蓬松的小绒球。我喜欢小白兔长长的;我喜欢小白兔红红的大眼睛;我喜欢小白兔吃萝卜的声音;我更喜欢小白兔蹦蹦跳跳的样子。这真是儿歌里所说的——
“小白兔,白又白,
两只耳朵竖起来。
爱吃萝卜爱吃菜,
蹦蹦跳跳真可爱。”