那一天作文
“人生中苦难的淬炼,如浴火的凤凰,更能展现风华。但在苦难中,如何继续秉持着快乐的心情,才是最重的。”这句话深深地烙印在我心中。快乐其实很简单,只是源自于内心要与不要罢了。我认为,真正的快乐,是当你和伙伴取得成功的时候。
在小学六年级的时候,年段统一举行了一场广播操比赛。老师对此非常重视,甚至不惜牺牲语文课的宝贵时间用来排练。而我们刚开始也很重视,但是因为排练把我们许多喜欢的课程都占用了,所以我们对此非常有意见。排练的时候故意不站直,队伍故意不排整齐。老师见状,急了,大声提醒我们,我们还是故意不排整齐,直到老师火了,开始大声训斥我们,我们才慢慢地排队。
可想而知,我们这样排练的结果就是——我们班得了倒数第一。回到班上之后,我们都哭了,因为这样在别班面前肯定抬不起头,这对我们来说完全是一种耻辱!老师觉得我们是因为紧张没发挥出实力,就没有过多地责怪我们。
从这件事以后,我了解到,班级的荣誉感不单是个人的,更多的是集体的。因为班级的成就是靠所有同学的努力得来的。
巧得很,没过多久,学校举办了一场列队比赛。这一次,老师也很体谅我们,他只拿了语文课和体育课来给我们排练。我们则听从老师的指挥,认真地做好每一个动作,如果有同学不认真,我们就主动盯着他训练。
终于,到了比赛这一天。我们都发挥出了全部的实力。踏步踏得那么整齐,口号喊得那么响亮,连校长和评委都为之一振。排名很快就出来了,我们班仍是第一,这次可是正数的哦。我们欢呼雀跃,大声喝彩。
那一天,我们得到了成功,也懂得了合作。