那一天作文
“妮儿、妮儿……抻抻胳膊抻抻腿,长大个……”刚出生的我很喜欢睡觉的,可大早起爸爸就拽着我的四肢往外抻。我眯着朦胧的眼睛看着爸爸、妈妈忙活着。我很喜欢睡觉的,睡觉的感觉是很好的,刚出生的我就是不睡觉也走不了路的。睡醒了就蹬蹬腿,不蹬腿就很不舒服的。我一蹬腿爸爸就“妮、妮”地抻我的四肢。
睡醒了我和奶奶说,我现在是二年级的学生了,是不用奶奶再去送的。奶奶家离学校是很近的,我是可以自己走的。要是很远就不行了,现在交通很乱的。很乱的交通里履薄冰是不能却步、处虎豹也不能藏身的,否则下午上课是要迟到的。奶奶家离学校很近的,奶奶在阳台上的目光是和我一起到的学校的。
到了学校就要接着考试了,考试是不能马虎的。考不好是要看人脸色的。中午不睡觉考试就容易马虎的。考试的时候也是高兴的,考完了就会放暑假的。放假的感觉是很好的,虽然还得去上兴趣班,但休息的时间还是要比上学时长的。但要是考不好,放假也是要看人脸色的。
考完了试,爸爸晚上来接我,我兴奋地说再开学我就是五年级的学生了。爸爸有些茫然:这十年怎么就像过了一天似的……
自评:十年的时间对我来说觉得很漫长,可对于养育我们的家人、老师们却像是过了一天。这篇作文读着絮絮叨叨,其实养育我们的家人不也是正如这絮絮叨叨的语言一样在忙忙碌碌中十年如一日养育我们成长……