那一天作文
那次义卖活动是我记忆长河中的一颗明珠。直到现在,我依然记忆犹新。
那天上午,我和爸妈打包好了要义卖的东西,并在上面标了价。忙活完之后,匆匆吃完午饭就出发了。
来到集合地点后,领队阿姨给大家发了队服,让我们把带的东西放在桌上,见我们组的东西太少,还把棉拖、垫子、毯子给了我们。
开始义卖了,我们组最小的女孩大声吆喝起来:“大家来献爱心吧!我们在为山区筹款!”路过的人们听到吆喝,都围了过来,每人都买了点儿东西。开始,我还很害羞,不敢开口。但看她的做法不错,也豁出去了,大声吆喝起来。路人纷纷过来,不一会儿就抽到了100元。我开心极了,今天一定能筹很多钱!可随着时间的推移,来的人越来越少。尽管我更卖力地吆喝,可来往的人也只是摆了摆手,行色匆匆。我慢慢泄了气,心想:应该不会有人来买东西了,活动没必要再进行了吧。可小女孩热情不减,见到一个人就吆喝一遍,丝毫不顾自己,越来越沙哑的嗓音。我被她的热情打动了,醒悟过来,心想:对啊!我得努力为山区孩子筹钱,怎么能懈怠呢?这么想着,我拿起一双棉拖鞋,下一位大妈开展“花式推销”。虽然费尽了口舌,但最后我还是成功的将鞋子推销出去了。我要根据路人的年龄向他们介绍不同的物品。过程中也有好几次失败了,不过我越挫越勇,卖出了好多东西,钱也收了一小罐那么多。
结束时,已经傍晚了。我很累,手被冻得通红。这时,领队阿姨给我们每人发了一根棉花糖。糖不仅甜了嘴,还甜了心,消除了一天的疲劳。我感到了帮助别人的快乐,这是用任何东西都换不来的。
这一天,我真开心!