父爱如山,时时刻刻地保卫着我。记得一个暑假,天气热烘烘的,太阳毫不留情地炙烤着大地,土地被太阳晒开了几条缝。我整个人也热得迷迷糊糊,可偏偏还要去上补习班。
终于下课了,我一个箭步冲出大门远远地望见了爸爸在太阳底下等我,手里还拿着草帽不停地扇风。天气这么热,爸爸在外面一定热坏了吧。我边走边想,很快就来到了爸爸的身边。果然,爸爸的衣衫已经湿透了。“爸爸,我们快走吧,看把你热的!”我催促到。“嗯,这么热的天气上课也没什么心情听吧?”爸爸笑着说。我只想让爸爸快点离开,顾不上回答爸爸。过了一会儿爸爸又问:“你的草帽呢?忘带了?”我漫不经心地回答:“嗯。”“你怎么这么粗心,热坏了就没法上课了。”说着把手中的草帽递给了我。“来,戴上吧。”
当爸爸把草帽摘下来时,我看见爸爸满脸通红,豆大豆大的汗珠顺着脸颊流下来,背上也湿了一大片,我心想:待会爸爸还要开车,不戴草帽才是好孩子哩。于是我连忙把草帽递回去说:“你戴你戴,你戴吧。”爸爸说:“你不经热,我热惯了不怕热。”说着又把草帽递给了我,我又推回去……几次推辞后,爸爸显得有些生气了。我才不得不戴上草帽。路上,爸爸的心情似乎很好还吹起了小曲。而我的心里却满是感动,看着阳光直射爸爸的头顶,眼泪早在心底泛滥成河。
我头上那片爸爸给予的阴凉变成了一股暖流时刻激励着我,感动着我。