星期一下午,我们上了一堂生动有趣的班会课。
上课时,我们把课桌排成一圈,四个小组按位置坐好。只见主持人应宏同学走到教室中央宣布:“三(1)班‘做文明礼貌王国的主人’主题班会现在开始。”接着,主持人请出“文明礼貌王国”的“国王”。叶老师戴着国王的桂冠走了出来,他把“皇冠”戴在头上还真有几分国王的气魄。“国王”说:“要成为文明礼貌王国的主人必须通过我对你们三关的考核,分别是文明礼貌语言关、行为关、心灵关。”这真是别开生面,大家兴致都很高,跃跃欲试。
为了上好这节斑会课,叶老师课前还选了一些同学排练节目。这给我们提供了一个锻炼的机会,让我们当了一次演员。我的任务是唱歌。在进行行为关考核时,“国王”说:“小班长,我想知道同学们在家中的表现如何。”主持人说:“在学校,我们是尊敬老师的好学生:在家中,我们是体贴父母的好孩子。一卜面请听歌曲《好妈妈》。”我一听,马上走出座位。第一次在这么多人面前表演,我心里很紧张,好像有个小鼓在心中敲个不停。还没等伴奏的音乐响起我就快步迈入场中央。我记得爸爸告诉我一个方法:紧张时深深地吸几口气,心跳就不那么厉害了。我一试,果然好多了。于是,我和着音乐节拍,边唱歌边配上动作,虽然演唱时还有些紧张,但总算成功唱完了。
班会课上,同学们争先恐后地回答问题,也表演节目:有活泼欢快的舞蹈,有逗人发笑的童话剧,有娓娓动听的故事……内容十分丰富。
最后,我们在轻松、愉快的气氛中顺利地通过“国王”对我们的三关考核,并在过关斩将中受益匪浅。这堂班会课使我们懂得了:要做一个讲文明、懂礼貌的好孩子,就要从今天做起、从现在做起的道理。