有趣的画画游戏作文
提起画画,你可能会不以为然地说:“画画谁不会呀!”可是,如果离开眼睛的帮助,你还能画吗?今天,我们就体验了一把闭着眼睛画画的滋味。
上课了,毛老师笑眯眯地告诉大家:“今天我们来玩一个画画游戏,但画法与以往的不同,要闭着眼睛画。”一听这话,同学们一个个瞪大了眼睛:闭上眼睛画画,那不是盲人摸象——没谱吗?
第一个上台示范的是林予涵。只见她信心满满地走到黑板前,对大家说要画一个长发飘飘的女孩。老师递给她一支粉笔,并用手捂住了她的眼睛。林予涵先在黑板上摸索了一会儿,可能在寻找合适的位置。接着,她小心翼翼地画下一笔,再慢慢地移动粉笔,试探着画下一笔。每画一笔都要停顿一下,似乎对自己不大自信了。终于画好了,她轻吁一口气,慢慢地睁开眼睛。可一看到自己的“杰作”,就忍不住笑出了声。而台下的同学早已爆笑连连。黑板上的女孩也太奇怪了:一头长发没长几根,光秃秃的脑袋上竟还别着一个蝴蝶发夹。眼珠大得跳出了眼眶,嘴巴则像脱轨的火车离开了脸蛋。更离谱的是,头和身体分了家。
终于轮到我们动手画画了。我想画一条自由行驶在海面上的小船。闭上眼睛,我就开动了。我先在画纸的底端画了几条波浪线作为随风起伏的波浪,再在画纸中间画上小船。当我睁开眼睛一看,天哪,我的船竟能脱离海水在半空中飞翔,真让人哭笑不得啊!
看来,画画也好,做别的事情也一样,都离不开眼睛的帮忙。眼睛的作用可真大,我们要好好爱护它!
“向上!”“向前!”“错了,错了!向下!”教室里热闹极了!你知道我们在玩什么游戏吗?我们在学校里正在玩一个别开生面的游戏——贴鼻子。
接下来轮到陈凯博了,老师把他的眼睛蒙上,我们都很兴奋,想看看他会出什么状况。我们念着:“小熊小熊你转一圈,转两圈,转三圈。”他转完圈后停了下来,然后朝着桌子走了过来,我们着急地提醒他:“向左!”“向前!”“向右!”……他费了九牛二虎之力摸到了教室的柜子,还差点把鼻子贴到了柜子上。我们都兴奋的哇哇大叫。后来他终于找到了方向,顺着柜子摸到了黑板。我们迫不及待地喊道:“贴!”“贴!”只听见“啪”的一声,鼻子贴到了脸上,教室里哄堂大笑,他把眼罩摘了下来,看见那张搞笑的娃娃脸,也忍不住地笑了。
现在轮到我了,我站在教室中间,老师把我的眼睛一蒙,眼前一片漆黑,我转了三圈以后,向前面走去,只听“砰”的一声,我撞到了墙上,我感觉非常地痛,还听见同学们呵呵笑的声音,这下我可不敢在大胆地走了。我始终分不清方向,总能听见同学们哈哈大笑的声音,我断定自己走错了,我转过身,把手伸长来探路,我小心翼翼地走着,手一下子碰到了桌子上,心里想:“桌子的正前方不就是黑板吗?”于是,我顺着桌子找到了黑板。可是太难了,鼻子到底应该贴到哪里呢?同学们又喧闹起来,“向上!”“向右!”“向下!”……分不清应该听谁的?我左右为难,举不定,心里想:“贴到哪就哪吧,反正只是游戏。”只听“啪”的一声,我把鼻子贴了上去。“哈哈……”又一阵哈哈大笑,我赶紧摘下眼罩,“呀!鼻子贴到了头上”,我被自己逗笑了。同学们一个接一个体验贴鼻子,教室里的笑声不断。
今天,我不仅收获了快乐,而且明白了做任何事情都要动脑筋!