那截树枝主题作文
在过往的日子里,青春的锋芒填补着岁月的苍白,时光流逝的飞快充斥着记忆的无奈。而沉浸在这一切里的我们即便无力回天,也始终明白那种存在于青春岁月里难以名状的快乐。
青春记忆里的我们曾经度过了格外稚嫩的时期,也曾经叛逆着;嚣张着;不可一世着。甚至于穿着中规中矩的校服,背着五颜六色挂满一串花样繁复物件的书包。同几个好友站在人来人往的街道上摆出各种极进可爱的表情,玩着自拍。
我们生活在诺大的宇宙里,存在的如此平凡而又不起眼。青春的风华让我们看起来像是逆光而立的星辰,跌入历史的长流亦或是因不堪负荷而炸裂的碎屑散落在时间的裂缝里,闪烁着埋没在阴影里的璀璨。
主宰时光记忆里的我们,纯洁美好的像是盛开在雨后静谷里清新干净又超凡脱俗的山茶花,发出存在于我们这个年龄里的独特韵味。告诉世人,我们所享受着的美好。明媚的阳光,像是一张密织的大网,在所有青春的美好里投下一片夺目的光晕,恍惚间夹杂着彩虹的美丽。震慑着我们我们曼妙的年华,好似盛夏里高大的梧桐树,碧绿的没有一丝杂乱的尘埃。
而这样的树枝正如我们心底对于青春风华的向往。伴随着逝去的青涩,单薄的;孤独的;悲伤的;讽刺的。都像是同时约定好了一般冲进我们的生活。他们像是穿越过春天的大雪,停驻在时光的路口。又好像年轻的死神用他沾满鲜血的镰刀分割着我们的灵魂,背离着我们的情感。凌厉的;疯狂的;猖獗的;落寞的。跨过我们青春的河流,零星的漂散着。
青春,我心底的那截树枝。