那截树枝主题作文
人们都希望人生是一帆风顺的,一生中没有任何阻碍、万事如意,但现实总会有一些磕磕绊绊或狂风暴雨。此时我们都渴望得到帮助,就像飞跃太平洋的小鸟需要那截树枝给予支持来休息一般。有了“那截树枝”我们的人生才会更绚烂辉煌。
父亲在我人生中对我帮助很大。记得有一天早晨,我起床晚了便心急火燎地赶去上学。一路上天灰蒙蒙的,还与我饥肠辘辘的肚子产生了共鸣—轰!轰!紧接着下起了倾盆大雨。我被迫停下了脚步,在屋檐下不耐烦地等雨变小。时间一分一秒地流逝,然而调皮的雨还是一个劲地下,我十分后悔走得太匆忙没带雨伞。唉!又要给老师骂了。“刘明臻!”一句喊声向我传来,我循声望去,只见父亲一手撑着伞,一手抱着袋包子像我追来。“你还没吃早餐吧?我给你买了三个肉包,趁热快吃吧,我帮你撑伞。”父亲将包子递给我是,我感到父亲的手冷得瑟瑟发抖,再一看他膝盖以下全湿了。我不禁心痛道:“爸爸你选回去吧,别受凉了,我自己去到学校再吃。”父亲毅然要送我:“你赶紧吃吧,不然哪有力气走路啊?饿瘪了肚子可不好。”我拗不过父亲,便由他送我到学校。一路上虽然风雨交加,寒风哆嗦,但在这温馨的父子伞下我感到有一股温暖的力量涌入体内,帮我度过难关,走向辉煌。
帮助我们的“那截树枝”就在身边,我们应悉心利用,成就辉煌。